ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 14:02
Украина и ЕС согласовали текст соглашение о едином авиапространстве.
Фото с сайта obozrevatel.com

Украина и ЕС согласовали текст соглашение о едином авиапространстве

Украина и Европейский союз завершили согласование текста соглашения о едином авиационном пространстве и договорились о дальнейших действиях с целью подготовки документа к подписанию.

Как сообщается на веб-сайте Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на представительство Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии, соответствующая договоренность достигнута 21-22 октября в Брюсселе в рамках восьмого раунда переговоров по указанному соглашению.

«Создание совместного авиационного пространства является одним из ключевых элементов реализации будущего соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере транспорта», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, вице-премьер Александр Вилкул ранее прогнозировал, что соглашение о едином авиапространстве с ЕС будет парафировано в течение нескольких месяцев.

По мнению вице-премьера, подписание соглашения привлечет в Украину новых авиаперевозчиков и будет способствовать росту пассажиропотока.

Ранее первый заместитель главы Госавиаслужбы Александр Гречко сообщил, что для присоединения к единому авиапространству с ЕС Украина должна внедрить 137 европейских регуляций относительно либерализации воздушного пространства, и отмечал, что Госавиаслужба вынесет в единый меморандум все спорные вопросы, касающиеся подписания соглашения.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд