ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 13:04

Почему украинцы инвестируют в монеты?

Украинцы в последнее время демонстрируют возрастающий интерес к банковскому золоту и монетам.

«Он обусловлен постоянной нестабильностью в мировой экономике, высокой волатильностью курсов валют и акций на фондовых рынках, — говорит Председатель Правления Имэксбанка Юрия Граматик в интервью изданию „Экономическая правда“. — Все это подталкивает инвесторов искать надежные способы сбережений».

Среди монет, пользующихся наибольшим спросом покупателей сегодня, следует особо выделить инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил», выпущенные Национальным банком Украины. Так, по данным НБУ, только за 7 месяцев нынешнего года в Украине было реализовано больше инвестиционных монет, чем за весь 2012 год — 19,54 тыс. шт. Запланированные объемы изготовления данного вида продукции в 2013 году составляют не менее 34 тыс. монет. 

«Инвестиционные монеты — это особая группа монетной продукции. Их секрет — в грамотном сочетании цены, идентичной стоимости банковских слитков, а также высокого эстетического оформления, привлекательного для широкого круга коллекционеров, — подчеркивает Юрий Граматик. — С точки зрения инвестирования эти монеты являются крайне выгодными. Изготовленные из золота и серебра наивысшей пробы, инвестиционные монеты могут быть в любой момент реализованы собственником, как минимум, по цене банковского слитка, существующей на момент продажи».

Имэксбанк - один из шести банков страны, которые являются уполномоченными НБУ финансовыми учреждениями для реализации инвестиционных монет по ценам производителя.

Сегодня филиальная сеть банка, охватывающая порядка полутысячи подразделений во всех регионах Украины, предлагает золотые и серебряные инвестиционные монеты «Ахистратиг Михаил» разного достоинства.

За 9 месяцев нынешнего года объемы реализации монетной продукции отделениями Имэксбанка на территории Украины уже превысили общегодовой результат 2012 года, уровень продажи золотых слитков по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличились в более чем 7 раз — с 17,4 кг до 128,7 кг.

«Монетная коллекция Имэксбанка по праву считается одной из самых интересных для ценителей, — отмечает Юрий Граматик. — Как показал опыт участия в традиционной ежегодной выставке «Ювелирный салон-2013», которая проходила Одессе, украинцы с удовольствием покупают памятные монеты — не только для пополнения собственных коллекций, но и в качестве ценного подарка».

Настоящим «хитом продаж» летнего сезона стал набор из пяти серебряных монет «Одесса — жемчужина у моря», созданный банком в сотрудничестве с Монетным двором Польши и посвященный удивительным памятникам архитектуры и выдающимся историческим личностям Южной Пальмиры.

Особым спросом клиентов Имэксбанка пользуются также монеты из драгоценных металлов, посвященные религиозной тематике. Так, особый интерес и уважение у ценителей снискала новая коллекция монет «Иконы Рублева».

Ведь, как известно, творчество Андрея Рублева является одной из вершин русской и мировой культуры. Уже при жизни мастера написанные им иконы считались чудотворными. Теперь эти произведения искусств можно приобрести и в чеканном виде: «Православные святыни (Набор)», «Архангел Михаил», «Богородица Владимирская», «Спас».

Этой же тематике посвящены монеты — наборы «Святая Троица», «Святой Петр и Святой Павел», а также — «Тайная вечеря», «Святая Дева Мария (Покрова)».

Для обеспечения растущего спроса на банковские металлы специалисты Имэксбанка, учитывая пожелания своих клиентов, постоянно работают над расширением ассортимента. Подробнее ознакомиться с Каталогом монет Имэксбанка можно на сайте банка.

Более детальная информация — по телефону Единого информационного центра АО «Имэксбанк» 0 800 505 553 (бесплатно со стационарных телефонов Украины).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 13:04
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд