ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 14:20
Украина не ожидает сокращения объемов в космической отрасли из-за подписания ассоциации с ЕС.
Фото с сайта news.mail.ru

Украина не ожидает сокращения объемов в космической отрасли из-за подписания ассоциации с ЕС — Госкосмос

Украина планирует дальнейшее сотрудничество с Россией в космической отрасли и не ожидает сокращения объемов из-за подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом председатель Государственного космического агентства Украины (Госкосмос) Юрий Алексеев сказал сегодня на брифинге в Кабмине.

«Экспортный потенциал украинской космической отрасли 300-350 млн долл. остается, несмотря на угрозы России по поводу подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. В заявлениях России больше политической составляющей. Это даже не политика, а эмоции наших и российских политиков. Ни одного договора с РФ не разорвано, ни с Минобороны РФ, ни с Роскосмосом», — сказал Алексеев.

По его словам, российская и украинская стороны продолжают работу над существующими проектами.

«Уменьшения объемов производства мы не прогнозируем. Хотя надо думать, что дальше будет. Сейчас мы работаем на разработках Королева, но Россия вполне может сделать что-то лучше и современнее. Правда, для этого нужны деньги и время», — считает он.

Кроме этого, Алексеев отметил, что космическое агентство финансируется из Госбюджета на уровне 65-70% от необходимости.

«Мы надеемся на увеличение финансирования в следующем году», — отметил он.

Также он отметил, что Украина и Россия планируют обсудить проблематику научно-производственной кооперации в ракетно-космической отрасли в ходе намеченной на 31 октября встречи в Днепропетровске.

Он уточнил, что проблематика украинско-российского сотрудничества в космической и атомной сферах в Днепропетровске будет обсуждаться по инициативе и при участии глав парламентов обеих стран Владимира Рыбака и Сергея Нарышкина.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд