ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 11:41

Председатель Правления банка «Надра» Дмитрий Зинков: «Отмечая 20-летие работы банка в Украине, мы начали отсчет достижений заново»

В октябре 2013 года банк «Надра» празднует 20-летие работы на банковском рынке Украины — 26 октября 1993 года была получена лицензия Национального банка Украины на осуществление банковской деятельности.

За время работы на рынке Украины банк «Надра», будучи одним из крупнейших финучреждений страны, развивался параллельно со становлением банковской системы. На сегодняшний день банк продолжает оставаться ведущим банковским учреждением Украины и начинает новый отсчет в истории своих достижений.

Сегодня банк «Надра» динамично развивается — за год банк существенно укрепил рыночные позиции:

— банк закрепился в Топ-10 украинских банковских учреждений по размеру активов. С начала года активы выросли на 6% или на 1,67 млрд грн (с 27,68 млрд грн до 29,35 млрд грн);

— банк вошел в Топ-10 по объему кредитного портфеля. С начала года кредитный портфель вырос на 10,5% или на 2,29 млрд грн (с 21,85 млрд грн до 24,14 млрд грн);

— прирост средств клиентов за 9 месяцев 2013 года составил 22,7% или 1,97 млрд грн (до 10,65 млрд грн). По средствам клиентов банк входит в Топ-20;

— чистая прибыль банка за 9 месяцев составляет 1,44 млн грн, что на 63,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. По сравнению с предыдущим кварталом прибыль выросла на 31,8% и составила0,58 млн грн.

Активное развитие розничного бизнеса является ключевым элементом долгосрочной стратегии банка «Надра». По состоянию на 1 октября портфель депозитов розничных клиентов превысил 4,4 млрд грн, что в два раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. С начала года депозитный портфель вырос на 69%, а прирост по депозитам составил 1,9 млрд грн.

Доверие населения к банку возрастает, о чем свидетельствует активное расширение клиентской базы.

«За год количество клиентов — физических лиц выросло в 1,2 раза — с начала года новыми розничными клиентами стали более 130 тысяч человек. Сейчас в банке обслуживается порядка 800 тысяч украинцев, и наша задача на 2014 год — сделать так, чтобы банку «Надра» доверяли более миллиона украинцев», - сказал Председатель Правления банка Дмитрий Зинков.

Банк располагает пятой по величине региональной сетью отделений — на сегодняшний день действует свыше 500 отделений банка «Надра» в 290 населенных пунктах страны.

В рамках развития розничного бизнеса банк ставит перед собой следующие задачи:

  •  дальнейшее сохранение региональной сети наряду с развитием дистанционных каналов продаж и обслуживания;
  •  увеличение количества розничных клиентов до 1 млн человек;
  •  увеличение портфеля депозитов розничных клиентов до 8 млрд грн до 2015 года.

Как универсальное банковское учреждение, банк «Надра» продолжит развивать корпоративное кредитование и банковское обслуживание украинских компаний.

За 9 месяцев 2013 года кредитный портфель юридических лиц вырос на 26% или на 3 млрд грн (с 11,5 млрд грн до 14,5 млрд грн). Основным приоритетом банка «Надра» является формирование качественного кредитного портфеля бизнес-клиентов за счет укрепления отношений с крупнейшими компаниями, работающими в ключевых отраслях экономики, а также расширение клиентской базы в сегменте качественных региональных бизнес-клиентов.

Приоритетными задачами в корпоративном бизнесе являются:

  • активное формирование кредитного портфеля бизнес-клиентов с фокусом на кредитовании сельхозпроизводителей, торговых компаний, а также компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность;
  • восстановление лидерских позиций по классическому торговому финансированию;
  • готовность и возможность стать одним из основных украинских банков, обслуживающих предприятия АПК;
  • развитие транзакционного банкинга и превращение банка в основной расчетный банк для своих клиентов — стать обслуживающим банком для существующих клиентов и их контрагентов;
  • увеличение числа активных бизнес-клиентов сегмента среднего и малого бизнеса.

Ключевая долгосрочная цель банка «Надра» — лидирующие позиции на украинском банковском рынке. Так, банк нацелен в перспективе трех лет войти в пятерку крупнейших украинских финучреждений по размеру активов.

«Банковский бизнес для Group DF является одним из наших профильных бизнесов, который мы намерены активно развивать. Мы поставили банку «Надра» амбициозную задачу — войти в Топ-5 крупнейших украинских финучреждений по размеру активов в течение трех лет. Уверен, что команде банка это по силам. Банк «Надра» будет оставаться универсальным банковским учреждением, где основным вектором будет работа с розничным сегментом клиентов, поскольку исторически банк всегда был силен в рознице, имея в своем распоряжении одну из крупнейших в стране региональных сетей отделений и используя это ключевое преимущество. Я также уверен, что мы будем гордиться банковским бизнесом как самым успешным активом», — заявил Иван Фурсин, Почетный Президент банка «Надра».

Стратегия банка «Надра» предполагает агрессивное наращивание объемов бизнеса и доли рынка как в розничном, так и в корпоративном сегменте наряду с эффективным ростом, предполагающим увеличение доходов и повышение эффективности бизнеса.

«У нас есть четкий бизнес-план на ближайшие три года — ключевые позиции среди банковских учреждений по количеству клиентов, по объему депозитного портфеля как физических, так и юридических лиц. Существующая на сегодня динамика роста бизнес-показателей показывает, что заявленные планы объективны и выполнимы уже в трехлетней перспективе», — подытожил Дмитрий Зинков.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 11:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
UncleAndrey
UncleAndrey
23 октября 2013, 12:43
#
Чомусь про досягнення Надрабанку в 2008-2011рр ГП скромно промовчав…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд