ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 13:30
Компания HTC сокращает производство смартфонов.
Фото с сайта pressdev.ru

Компания HTC сокращает производство смартфонов

Тайваньский производитель смартфонов HTC остановил работу как минимум одной из четырех главных производственных линий, на которой выпускалось от 20% общего объема продукции. Сокращение производства связано с падением продаж продукции HTC, которое негативно сказалось на объеме денежного потока.

По мнению тех, кто рассказал прессе о реорганизации производства в HTC, объем выпуска сократится на 1 млн смартфонов в месяц, в то время как общая мощность производства составляет 4,5 млн устройств в месяц.

В мае 2013 г. на полках магазинов появилась последняя версия устройств HTC флагманской серии One, и если тогда продажи шли активно, то в начале лета они сошли на нет. Уже в июне продажи оказались на 26,4% ниже, чем годом ранее.

HTC так и не сумел вернуться в топ-5 крупнейших производителей мобильных девайсов, оставаясь далеко позади своих главных конкурентов — компаний Apple и Samsung Electronics.

Третью четверть текущего года HTC завершила с первым за всю историю квартальным убытком в размере 2,97 млрд тайваньских долларов, или около 101 млн долл. Выручка компании упала на 33% относительно 2012 г. и составила 47 млрд тайваньских долларов, или около 1,6 млрд долл.

Денежный поток HTC мельчает, и производителю срочно необходимо что-то предпринять, чтобы компания снова мог генерировать денежные средства в нужном объеме.

Представители компании отрицают факт сокращения производства, при этом отказываясь давать детальные комментарии по данному вопросу.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд