ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 11:20
Товарооборот между Украиной и Словакией за 8 мес. 2013 г. вырос на 7,5%.
Фото с сайта ria.ru

Товарооборот между Украиной и Словакией за 8 мес. 2013 г. вырос на 7,5%

Товарооборот между Украиной и Словакией за первые 8 месяцев 2013 г. составил более 900 млн долларов и возрос по сравнению с прошлым годом на 7,5%. Об этом на встрече с послом Словацкой Республики (СР) Паволом Гамжиком заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Вилкул отметил, что встреча с послом СР накануне Вильнюсского саммита является важной для Украины и доказывает заинтересованность стран-членов ЕС относительно дальнейшей имплементации соглашения между Украиной и ЕС. Во время встречи вице-премьер-министр и посол СР обсудили ряд важных вопросов, которые касаются развития инфраструктуры, транспортной и торгово-экономической сфер.

«Украина системно реализует стратегический путь евроинтеграции. Подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре позволит Украине выйти на качественно новый уровень политических и торгово-экономических отношений со странами еврозоны. Внедрение европейских стандартов, устранение барьеров на пути торгово-инвестиционных потоков между Украиной и ЕС повысит привлекательность нашей страны для иностранных инвесторов. Поддержка Словацкой Республики в этом вопросе является очень важной», — подчеркнул вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд