ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 09:58
Украина пересмотрит ограничения импорта автомобилей и угля.
Фото с сайта zn.ua

Украина пересмотрит ограничения импорта автомобилей и угля

Украина в ближайшее время пересмотрит решения о пошлинах на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями от 1,1 до 2,2 тыс. куб. см и квотах на импорт кокса и коксующегося угля. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

«По некоторым направлениям, где решения (принимаются — ред.) на уровне правительства, в ближайшее время будут приняты определенные решения, которые, скажем так, урегулируют эти вопросы… На уровне правительства рассматриваются две вещи: о коксе и коксующемся угле и защитные меры по автомобилям», — сказал он.

В то же время Пятницкий отметил, что правильно говорить не об отказе от этих мер, а о приведении их в соответствие к букве норм Всемирной торговой организации (ВТО).

Как сообщалось, ранее представители Евросоюза неоднократно подвергали критике указанные ограничения, а также введенный Украиной утилизационный сбор в отношении автомобилей, заявляя, что пересмотр этих защитных мер является одним из условий подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В отношении утилизационного сбора правительственный уполномоченный пояснил, что он был введен законом, поэтому его пересмотр находится в компетенции Верховной Рады.

«Правительство сейчас работает над изменением в законодательство», — сообщил Пятницкий.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
23 октября 2013, 11:16
#
За январь-август 2014 г. дефицит внешней торговли $7,4 млрд., за год будет около $9-10 млрд. Отмена ограничений внесёт в дефицит свою лепту, не говоря уже о том, что остатки автопрома накроются медным тазом.
Удивительная страсть к саморазрушению.
+
0
mac
mac
23 октября 2013, 12:55
mac, Днепропетровск
#
Автопром у нас такой автопром но это рабочие места. Что касается угля то промышленности нужен как можно более дешевый уголь, а то итак скоро помрет…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
23 октября 2013, 17:50
#
А что есть автопром в Украине? Бабла немеренно за рубеж на закупку импортных комплектующих, а в Украине, дай Бог, 20% локализации? Чем это лучше тупого импорта? В казну также 20% поступит.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
23 октября 2013, 17:55
#
Откровенно говоря, может быть, пусть это все наследие СССР пропадет-сгинет? Может быть, лучше, если наша «илита» лишится всех средств к существованию в виде прихватизированных промышленных активов и, наконец-то, подумает о единственном средстве к выживанию — народе?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд