ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 09:30
Процесс адаптации СА с ЕС в случае его принятия будет длиться 10 лет.
Фото с сайта zn.ua

Процесс адаптации соглашения с ЕС будет длиться 10 лет

Процесс адаптации соглашения с Европейским союзом в случае его принятия будет длиться 10 лет. Об этом в эфире Первого национального канала в программе «Повестка дня» заявила министр юстиции Елена Лукаш, передает ее пресс-служба.

«Проект соглашения об ассоциации — документ, который покажет, как изменится Украина и стандарты жизни в Украине, как изменится украинское законодательство, и как оно будет соответствовать европейским стандартам и будет гармонизировать с европейским законодательством. Поэтому процесс имплементации и адаптации будет длиться только по содержанию данного соглашения 10 лет», — заявила Лукаш, комментируя евроинтеграционные процессы в Украине.

Она также добавила: «Если кто-то считает, что надо принять три, пять, пятнадцать законов и это завершится — нет, это длительный процесс. Он четко определен по срокам прямо в соглашении об ассоциации».

"Сейчас есть определенный пакет законов, который мы должны принять до саммита, а остальные — это будет подписание этого соглашения, это начало изменений в законодательство. Мы посчитали, что только технических регламентов нам нужно будет изменить около трехсот, поэтому этот процесс продлится много-много лет, — отметила Лукаш.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд