ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 18:30
Минэкономики разработало стратегию для экономического рывка Украины.
Фото с сайта sau.net.ua

Минэкономики разработало стратегию для экономического рывка Украины

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило стратегию, состоящую из одиннадцати предложений, которые должны обеспечить экономический рывок для Украины. Об этом сообщил в ходе конференции «Новая экономическая модель: инвестиции и инновации для реального сектора» министр экономразвития Игорь Прасолов.

Игорь Прасолов
Игорь Прасолов
 

По его словам, основной целью данного документа, который сегодня еще находится в стадии доработки, является принятие целого ряда стимулирующих мер для развития украинской экономики. «Мы просто хотим создать условия, чтобы предпринимательский дух вышел на поверхность», — отметил он.

В частности, по словам Прасолова, данной стратегией предусматривается возможность предоставление определенных льгот в сфере налогообложения под конкретные обязательства предприятий из реального сектора экономики.

«У нас там разрабатывается три вида льгот, в частности, включающих и государственно-частное партнерство», — сказал министр.

Он также отметил, что приоритетными будут оставаться такие отрасли, как сельское хозяйство, пищевой сектор, машиностроение, развитие туризма. По словам Прасолова, актуальной для правительства также будет тема создания технопарков.

Кабинет министров разработал Программу активизации экономики как основной план мероприятий по социально-экономическому развитию Украины в марте 2013 года. Основными задачами государственной политики на 2013-2014 годы были определены:

  • поддержание оптимального уровня инфляции, который не будет мешать экономическому развитию страны;
  • стимулирование инвестиций в национальной валюте;
  • баланс государственных финансов сообразно с реальными возможностями экономики;
  • обеспечение финансовой стабильности и пр.

Кроме того, особое внимание было уделено вопросам модернизации и технического переоснащения.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2013, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
22 октября 2013, 18:52
#
«У нас там разрабатывается три вида льгот, в частности, включающих и государственно-частное партнерство» — я конечно понимаю, что речь идёт о «прискоренні покращення» но конкретно эта фраза очень сложна для понимания. Впрочем, наверное о «прискоренні покращення» что-то пояснять можно только так.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
22 октября 2013, 19:03
#
«Мы создадим условия и предпринимательский дух выйдет на поверхность!» А бизнес останется в могиле! Сегодня обидели Кролика-Сеню, не дают зарплату! Он отказывается работать в такой ситуации!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд