ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 13:07
Украина закачала в подземные хранилища 17,6 млрд кубометров газа.
Фото с сайта rian.com.ua

Украина закачала в подземные хранилища 17,6 млрд кубометров газа

Украина по состоянию на текущий момент закачала в подземные хранилища газа 17,6 млрд кубометров газа и планирует до конца октября довести этот показатель до 18 млрд кубометров. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун.

«17,6 млрд закачано… Чуть более 8 млрд — это непосредственно наш газ», — сказал Чупрун.

При этом присутствовавший при разговоре председатель правления Публичного акционерного общества «Укртрансгаз» Сергей Винокуров сообщил, что холдинг Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, также осуществляющий закачку газа, закачал в ПХГ порядка 4 млрд кубометров газа.

По состоянию на конец сентября в подземные хранилища газа Украины (ПХГ) было закачано около 12,5 млрд кубометров газа, и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» вела закачку газа в объеме 50-60 млн кубометров в сутки.

Ранее в сентябре министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина к 1 ноября 2013 года планирует накопить в подземных хранилищах газа 18 млрд кубометров природного газа. При этом он отмечал, что Украина ведет переговоры с российской стороной о предоставлении беспроцентного кредита для закупки порядка 4,5 млрд кубометров газа дополнительно, поскольку для обеспечения потребителей Украины и транзита газа достаточно 12,5 миллиардов кубометров.

В свою очередь бизнесмен Дмитрий Фирташ отмечал, что подконтрольные ему структуры намерены закачать в подземные хранилища газа порядка 6,5 млрд кубометров в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. По его информации, с учетом газа собственной добычи и российского газа общий объем газа в хранилищах может составить к концу октября порядка 20-21 млрд кубометров.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2013, 13:07 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
neidiot1
neidiot1
22 октября 2013, 14:04
#
Чуть более 8 млрд – это непосредственно наш газ», — сказал Чупрун.
Интересно, что они собрались делать зимой, когда на отопление надо будет 20 ярдов кубов. Сжигать чужой газ вряд ли дадут.
+
+5
alest
alest
22 октября 2013, 18:44
#
Дадут. Чего же не дадут. Вопрос только за ценой.
+
0
Serjisun
Serjisun
22 октября 2013, 21:07
Днепропетровск
#
Я так понял надежда у них только на то, что в январе будет +5…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд