ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 12:11
Украина и ЕС намерены усилить совместную борьбу с налоговым мошенничеством.
Фото с сайта donbass-info.com

Украина и ЕС намерены усилить совместную борьбу с налоговым мошенничеством

Украина и Европейский союз работают над мерами по усилению совместной борьбы с налоговым мошенничеством и контрабандой. Об этом говорилось во время встречи первого вице-премьера Сергея Арбузова и европейского комиссара по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгирдаса Шеметы.

«Мы договорились о назначении ответственных лиц со стороны Украины и ЕС, которые займутся разработкой соответствующего плана действий. Реализация этого плана позволит нам обеспечить надлежащую работу по борьбе с налоговым мошенничеством и уклонением от уплаты налогов», — сказал Шемета.

Еврокомиссар отметил серьезные намерения Украины обеспечить прогресс и готовность европейских институтов к более тесному сотрудничеству в налоговой сфере с украинскими партнерами.

Относительно сотрудничества в таможенной сфере Шемета сообщил об обсуждаемой перспективе внедрения системы уполномоченных экономических операторов.

«Мы говорили о разработке и внедрении системы уполномоченных экономических операторов, а также о возможном в будущем взаимном признании уполномоченных экономических операторов. Мы говорили о возможности осуществления совместного контроля на границе — сначала при помощи соответствующих пилотных проектов. Для этого ожидаем внесения соответствующих изменений к шенгенскому законодательству», — сказал он.

Говоря о проблеме контрабанды, еврокомиссар констатировал, что Украины все еще остается страной, из которой в ЕС попадает значительный объем контрабандных сигарет.

«Обсудили пути усиления сотрудничества между украинской стороной и Бюро ЕС по борьбе с мошенничеством. Говорили о том, как можно в дальнейшем бороться с этим явлением, в частности, путем подписания соответствующего протокола об устранении незаконной торговли табачными изделиями. Таким образом, мы сможем обеспечить глобальное сотрудничество в борьбе с контрабандой и незаконным производством табака», — сказал он.

Говоря о приближающемся саммите Восточного партнерства, в ходе которого Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, еврокомиссар подчеркнул: ЕС твердо настроен на подписание данного документа при условии выполнения украинской стороной ряда условий, среди которых — решение вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, изменение законодательства относительно прокуратуры, вопроса об избирательном законодательстве.

«Очень важно, чтобы эти вопросы были решены достаточно заблаговременно до проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе», — отметил Шемета.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2013, 12:11 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
depechemode123
depechemode123
22 октября 2013, 14:52
#
Одна голова хорошо, а две ещё лучше. Для Украины по-моему мошенники — это уж слишком наболевший вопрос, с которым уже пора бороться не в одиночку.
+
0
Vadim
Vadim
22 октября 2013, 20:39
Вадим, Киев
#
«усилить борьбу с налоговым мошенничеством»…
Поддерживаю, пора разогнать всех этих мошенников из ГНИ. Не можем сами, пусть хоть Европа поможет.
+
0
Karamazzy
Karamazzy
22 октября 2013, 23:21
#
После того, как в Украине уже в этом году приняла рад законов и документов, ограничивающих возможности свободного вывода денег в оффшоры, важно не останавливаться на достигнутом. Сотрудничество с ЕС в этом отношении может стать дополнительным стимулом в борьбе против налоговых уклоненцев

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд