ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 13:30
НКЦБФР приняла концепцию по созданию механизмов обеспечения финансовых активов.
Фото с сайта moneydrom.ru

НКЦБФР приняла концепцию по созданию механизмов обеспечения финансовых активов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла за основу концепцию по созданию механизмов обеспечения финансовых активов. Соответствующее решение было принято регулятором на очередном заседании, которое прошло 15 октября 2013 г., сообщает пресс-служба НКЦБФР.

По словам разработчиков документа, ключевым моментом, который прописан данной концепцией является создание механизмов обеспечения финансовых активов. В частности, в отечественном законодательстве предусмотрен механизм секьюритизации (вывода активов с баланса предприятия/банка и их рефинансирование посредством эмиссии ценных бумаг), обеспечение возможности перевода обязательств в ценные бумаги и разграничения активов профессиональных участников фондового рынка и их клиентов.

Кстати, в странах Европейского Союза и в большинстве других стран мира, в условиях динамичного развития финансового рынка и экономики в целом, субъекты предприятий/банков с целью привлечения новых источников финансирования и минимизации рисков, связанных с их деятельностью, прибегают к применению в своей практике финансовых инноваций, среди которых все больше внимания привлекает процесс секьюритизации активов. Так, секьюритизация становится серьезной альтернативой традиционному рефинансированию, так и классическим методам инвестирования и управления рисками, поскольку предоставляет ряд преимуществ.

Добавим, что концепция разработана с целью выполнения п. 19.1 Национального плана действий на 2013 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010 — 2014 гг. «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденного указом Президента Украины от 12 марта 2013 г. No. 128/2013.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2013, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд