ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 12:10
BlackBerry запустила поддержку своего мессенджера для Android и iPhone.
Фото с сайта the-clu.com

BlackBerry запустила поддержку своего мессенджера для Android и iPhone

BlackBerry Ltd начала предоставлять услуги своей службы мгновенных сообщений BlackBerry Messenger (BBM) пользователям Android и iPhone, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Долгожданную услугу, запуск которой ожидался в сентябре, но был перенесен, ждут 6 миллионов владельцев смартфонов Android и iPhone заранее зарегистрировавшихся на сайте BBM.com.

Спрос на BlackBerry Messenger оказался беспрецедентным, отметил глава курирующего сервис отделения BlackBerry Эндрю Бокинг в сообщении на сайте компании.

Компания сообщила, что загодя зарегистрировавшиеся на BBM.com смогут немедленно использовать платформу, а остальных компания будет подключать к услуге с максимально возможной оперативностью.

Приложение BlackBerry Messenger представляет собой чат, в котором можно общаться с пользователями устройств BlackBerry. В приложении доступны функции отправления сообщений пользователям из списка контактов, изменения статуса и изображения профиля, а также распределения контактов по категориям. При общении в диалоге пользователи могут посылать файлы, например, голосовые заметки, визитные карточки и изображения. В BlackBerry Messenger не требуется выполнять вход и выходить из приложения. При наличии подключения к беспроводной сети BlackBerry Messenger обеспечивает постоянную связь с контактами пользователей.

Бесплатную программу для iOS можно скачать в App Store. На сегодняшний день приложением пользуются около 60 млн подписчиков. С помощью него каждые сутки отправляется и получается примерно 10 млрд сообщений.

BlackBerry была основана в 1984 г. М.Лазаридисом, бывшим тогда студентом Университета Ватерлоо (провинция Онтарио, Канада). Тогда компания носила название Research In Motion (RIM). Первый гаджет под торговой маркой BlackBerry, выпущенный в 1997 г., представлял собой нечто вроде пейджера с большим дисплеем и позволял обмениваться сообщениями. В 2002 г. был выпущен первый смартфон BlackBerry, который поддерживал все функции мобильного телефона, текстовый ввод, веб-серфинг, push e-mail и другие беспроводные сервисы. В июне 2010 г. компания сообщила о продаже 100-миллионного смартфона BlackBerry. 30 января 2013 г. RIM сменила название на BlackBerry.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2013, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд