ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 10:10
Недвижимость в Китае сильно подорожала.
Фото с сайта cntv.ru

Недвижимость в Китае сильно подорожала

Цены на жилую недвижимость в четырех крупнейших городах Китая выросли в прошлом месяце самыми большими темпами с января 2011 г., что вызвало опасения относительно возможности образования пузыря на рынке.

Цены в новостройках выросли в 69 из 70 городов, где этот показатель отслеживает правительство. При этом в Шэньчжэнь и Гуанчжоу стоимость недвижимости выросла сразу на 20%, свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Цены в Пекине прибавили 16%, в Шанхае стоимость жилой недвижимости выросла на 17%, и это максимальный рост, после того как правительство изменило методологию в 2011 г.

Стоимость недвижимости растет, несмотря на то что премьер Ли Кэцян ввел дополнительные меры для борьбы с такой ситуацией, включая повышение первоначального взноса при получении второго ипотечного кредита.

«Цены на жилье, особенно в крупных городах, немного вышли из-под контроля, — сказал экономист Australia & New Zealand Banking Group Лю Ли-Ган. — Китай сталкивается с растущим риском образования пузыря на рынке недвижимости».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2013, 10:10 Источник: Вести Экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд