ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 09:00
HTC собирается выпустить собственный вариант смарт-часов.
Фото с сайта android.com.ua

HTC собирается выпустить собственный вариант смарт-часов

Тайваньская компания HTC может расширить сферу деятельности и начать производство собственной версии смарт-часов.

Генеральный директор НТС Питер Чоу и председатель правления компании Шер Вонг намекнули на то, что тайваньская компания может представить свою версию «умных» часов. Кроме этого, представители компании не отрицают возможности появления нового планшета.

По словам Чоу, HTC совместно с американской Microsoft работает над созданием нового устройства, носимого на запястье. Никаких подробностей на сегодняшний день озвучено не было.

Это не первый проект по созданию смарт-часов в истории HTC. В 2004 г. компания уже выпускала подобный продукт. Однако позднее устройство было снято с производства из-за слабого спроса. Что же касается нового планшета от HTC, то тут информации тоже не очень много. Глава тайваньской компании поделился лишь несколькими короткими эпитетами в адрес новинки, назвав ее «революционной».

HTC уже пыталась добиться успеха и на быстрорастущем планшетном рынке, но потерпела фиаско. В феврале 2011 г. был выпущен первый планшет, а именно 7-дюймовый HTC Flyer на базе 1,5-гигагерцового процессора и операционной системы Google Android.

Позднее, в сентябре 2011 г., был представлен 10,1-дюмовый HTC Jetstream с поддержкой 4G LTE. Потребители встретили оба гаджета достаточно холодно, и с тех пор HTC не предпринимала новых попыток заявить о себе в данном сегменте.

Дела у HTC идут не очень хорошо. В третьей четверти 2013 г. HTC зафиксировала первый за 10 лет квартальный убыток. Выручка тогда сократилась на 33% относительно 2012 г. и составила 47 млрд тайваньских долларов, что составляет около 1,6 млрд долл., а чистый убыток составил 2,97 млрд тайваньских долларов, или около 101 млн долл.

Многие эксперты пессимистично оценивают перспективы HTC. Согласно прогнозу BNP Paribas Securities поставки аппаратов компании будут сокращаться быстрее, чем предполагалось: в 2013 г. — до 20,5 млн единиц, а в 2014 г. — до 10,7 млн штук.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2013, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд