ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 18:40
Начали действовать новые правила пребывания в Шенгенской зоне.
Фото с сайта rambler.ru

Начали действовать новые правила пребывания в Шенгенской зоне

В ЕС вступили новые правила для краткосрочных путешествий в страны Шенгенской зоны для граждан из государств за пределами Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

Отныне граждане из стран, которые не являются членами Евросоюза, могут находиться в пределах Шенгенского пространства на протяжении 90 дней в любой 180-дневной период.

Понятие «любой» в этом случае означает, что речь идет о «плавающем» 180-дневном периоде. Иными словами, от каждого дня пребывания (дня въезда на территорию Шенгенского пространства или просто дня контроля) нужно будет отчислить 180 дней назад, объяснили в Представительстве ЕС.

«Путешественник не будет нарушать правил, если в пределах этого 180-дневного периода он находился в Шенгенском пространстве не более 90 дней», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее это правило предусматривало возможность более длительного пребывания, поскольку турист мог, например, провести в Шенгенской зоне последние 90 дней первого полугодия и первые 90 дней второго полугодия, что в сумме составляло 180 дней.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 18:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд