ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 19:30
Украине разрешили частично вступить в ТС.
Фото с сайта eurasianews.md

Украине разрешили частично вступить в ТС — Суслов

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подтвердила, что Украина имеет возможность присоединиться к отдельным соглашениям и техрегламентам Таможенного союза — об этом заявил представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов.

«Россией не была выражена поддержка этому стремлению Украины, а в Калуге, специально, этот вопрос не обсуждался. Но это не вопрос России, это вопрос Евразийской экономической комиссии, а вот что касается ЕЭК, то там была подтверждена возможность на разных уровнях присоединения к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза», — сказал Суслов.

По его словам, в ТС действует соглашение от 27 декабря 2012 года о преодолении технических барьеров в торговле со странами, которые состоят в СНГ, но не являются членами ТС, где прописаны процедуры, которым Украине нужно следовать.

Ранее Кабмин определил около 80 соглашений и технических регламентов ТС, к которым Украина могла бы присоединится без ступления в союз.

При этом в Москве очень скептически оценивают попытки Киев продвигаться в ТС накануне подписания соглашения с ЕС. Недавно российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с ЕС почти не оставляет перспектив на полноправное вступление Киева в Таможенный союз (ТС).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 19:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
21 октября 2013, 19:44
#
Если Украина не приведет свои регламенты на продукцию в соответствие с регламентами ТС, то вся ее продукция не пересечет границу ТС. График ввода новых регламентов выложен в интернете.
+
+7
Andrey M
Andrey M
22 октября 2013, 13:23
Киев
#
Ну да, в Рашке более жесткие регламенты чем в ЕС :). Если наши научаться изготавливать качественную продукцию согласно Европейских норм то все будет ОК.
Может хватить тролить?
+
+15
allescaput2030
allescaput2030
21 октября 2013, 20:11
#
Хм, недавно Янукович тоже заявил:
«Я хочу предложить участие наших специалистов и украинских технологий для уничтожения химического оружия в Сирии. У нас есть этот опит”. Здесь речь идет о передвижных установках, уже ранее запатентованных, и их эффективности на практике.»
www.eurosmi.ru/563ukraina_gotova_prinimat_uchastie_v_unichtojenii_siriiyskogo_himorujiya.html

В итоге НИКАКИХ установок, или патентов, или технологий НИКТО не нашел.

Так что, говорить — не мешки ворочать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд