ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 19:50
Nokia после продажи телефонного бизнеса может поглотить подразделение Alcatel-Luce.
Фото с сайта yahoo.com

Nokia может поглотить подразделение Alcatel-Luce

Nokia после продажи телефонного бизнеса может поглотить подразделение Alcatel-Lucent.

Сообщается, что после получения денег за продажу телефонного бизнеса Microsoft объем денежных средств Nokia увеличится на 5,44 млрд евро и превысит 14 млрд евро, став восьмым по величине среди нефинансовых организаций Европы.

Аналитики предполагают возможность приобретения финской компанией за 1-2 млрд долл. подразделения Alcatel-Lucent, занимающегося производством оборудования для беспроводных сетей. Даже заплатив эту сумму, у Nokia останется достаточно средств для выплаты акционерам дивидендов в размере 40 центов на акцию. В то же время генеральный директор Alcatel-Lucent Мишель Комб ищет способы возродить убыточную французскую компанию, например, путем продажи ее активов, покупка которых может помочь Nokia сократить разрыв с лидерами рынка Ericsson с долей 36% и Huawei с 32%.

По мнению аналитика Сами Саркамиса из Nordea Bank AB, данная сделка довольно логична и очень вероятна, так как вскоре финский вендор получит необходимую финансовую гибкость для ее совершения, в то время как французская компания ищет способы выхода из сложившегося кризиса.

Чистый убыток Alcatel-Lucent по итогам II квартала 2013 г. составил 885 млн евро, что в 2,23 раза больше убытка за аналогичный период прошлого года. Это связано с проведением реорганизации компании и потерями от обесценившихся нематериальных активов.

Ежегодный оборот бизнеса Nokia Solutions and Networks, который вскоре будет приносить компании 90% выручки, составляет 13 млрд евро. В том случае если финский вендор поглотит Alcatel-Lucent, ежегодный оборот Nokia увеличится еще на 3,4 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 19:50 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Hagen
Hagen
21 октября 2013, 20:54
Киев
#
Иронично, если вспомнить о том, что телефонное подразделение alcatel в свое время постигла та же судьба, что и nokia, правда, продали дешевле, и китайцам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд