ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 20:20
Власти Китая потребовали ускорить реформы.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Власти Китая потребовали ускорить реформы

Руководство Китая призвало чиновников прикладывать больше усилий для возрождения экономики, поскольку восстановление пока не стабильно.

Власти потребовали ускорить прогресс в сфере реструктуризации и потребления, в то же время, страхуя экономику от рисков.

Государственный совет повторил, что Китай может достичь экономических целей в этом году, в том числе, роста ВВП на 7,5 процента, хотя внутренняя и международная ситуация остаются сложными. Госсовет указал, что модернизировал управление и принял меры для либерализации процентных ставок и упрощения торговли и инвестиций во второй по величине экономике мира.

Госсовет отметил, что сделал это без увеличения дефицита бюджета и изменения монетарной политики, и призвал власти на всех уровнях ускорить изменения, чтобы гарантировать, что реформы не сдерживаются бездействием чиновников.

«Когда экономика находится под понижательным давлением, мы должны укрепить нашу уверенность, когда она стабильна и улучшается, мы должны также сохранять ясный разум», — сообщил Госсовет.

Экономика Китая объемом $8,5 триллиона быстрее всего росла в июле-сентябре, в основном благодаря инвестициям, хотя уже появляются признаки того, что рост может несколько замедлиться.

Правительство хочет трансформировать экономику КНР, заставив ее опираться на потребление, а не на инвестиции, и заявило, что смирится с более медленным ростом на период проведения реформ.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 20:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд