ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 16:00
Ассоциация Украины с ЕС больше навредит российской экономике.
Фото с сайта svit24.net

Ассоциация Украины и ЕС навредит России — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что страны Таможенного союза готовы совместно защищать свои экономики от возможных негативных последствий в случае заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

«Я не думаю, что это нанесет нам (Беларуси) больший ущерб, чем России. Больше всего ущерб будет для России», — сказал Лукашенко сегодня в Минске на встрече с руководителями средств массовой информации стран СНГ.

Он пояснил, что в настоящее время ведется анализ того, какой ущерб может нанести подписание этого соглашения на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Мы будем защищаться вместе, Таможенным союзом, если мы будем видеть в этом необходимость, классическим образом: мы введем заградительные промышленные, таможенные пошлины по тем или иным товарам, если в этом будет необходимость», — продолжил Лукашенко.

При этом президент Белоруссии высказал мнение, что «публичная работа» по вопросу подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС закончена, все страны проинформированы о позициях друг друга. На его взгляд, «теперь необходимо сесть, остыть и определиться, как будем действовать дальше». «Нет нерешаемых проблем», — подчеркнул Лукашенко.

«Для нас, и Беларуси, и России, и Казахстана, это простая задача — защититься», — добавил он.

Вместе с тем Лукашенко отметил, что страны Таможенного союза уже фактически работают в условиях ВТО.

«Правда, у нас на сегодняшний день уровень защиты под 9%, у Украины — 4,5%, а будет (при подписании соглашения с ЕС) 2,5%, но это буквально на 5-6 лет, а потом все опять выровняется», — сказал белорусский президент.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
SOG
SOG
21 октября 2013, 16:34
Кривий Ріг
#
Киргизія притягне з собою в ТС Південну Корею з Японією і вже не треба буде захищатися
+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
21 октября 2013, 18:19
#
Украина не сможет навредить России. В августе таможня провела репетицию и сделала выводы.
+
+7
SOG
SOG
21 октября 2013, 19:28
Кривий Ріг
#
«Шибко умный человек» В.І.Ленін-Ульянов казав (якщо вірити історикам), що «Советский Союз без Украины не имеет никакого смысла». Якщо Україна не вступить в ТС, то це буде максимальний «вред» ТСу
+
+20
sertrpmailru
sertrpmailru
21 октября 2013, 19:38
#
Украина уже потеряла свою привлекательность для ТС. Промышленности нет. Совместные проекты на грани закрытия. Элита 22 года ломится к наворованным деньгам в Европу. Россия уже почти закончила строить заводы для замещения украинской продукции. Сегодня уже Украина в ТС не нужна. Нужны промышленные рабочие для работы на заводах и фабриках, но их в Украине осталось очень мало. А офисной плесени в ТС и своей хватает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд