ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 14:42
Из Украины с начала года выведено в офшоры 33 млрд гривен.
Фото с сайта obozrevatel.com

Из Украины с начала года выведено в офшоры 33 млрд гривен

Объем средств, которые были выведены из-под налогообложения Украины в страны с низкими налоговыми ставками, с начала 2013 года составил 33 млрд грн, сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

В пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины, об этом он сказал в ходе встречи с Комиссаром ЕС по вопросам налогообложения и таможенного союза, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдасом Шеметой.

«По нашим подсчетам, в офшоры и низконалоговые юрисдикции только в этом году из-под налогообложения в Украине были выведены более 33 млрд грн», — цитирует Клименко пресс-служба Миндоходов.

В этой связи он подчеркнул, что Украина заинтересована в своем участии в глобальных структурах, в том числе структурах Европейского Союза, противодействующих размыванию базы налогообложения. По словам Клименко, Украина приветствует существование Плана борьбы с размыванием базы налогообложения и перемещением прибыли (План BEPS), представленном Организацией экономического сотрудничества и развития и утвержденном на саммите глав государств «Большой двадцатки», который прошел в Санкт-Петербурге в сентябре текущего года.

«Мы приветствуем амбициозный и всесторонний план BEPS, и считаем, что он позволит создать дополнительные возможности для борьбы с выведением прибылей из-под налогообложения. Украина готова присоединиться к реализации Плана», — сказал Клименко.

С 1 сентября в Украине вступил в силу закон о трансфертном ценообразовании, который разрабатывался и принимался как инструмент противодействия практике вывода сверхприбылей за границу.

Ожидается, что введение норм этого закона позволит Украине дополнительно привлечь в государственный бюджет до 20 млрд грн в течение трех лет, а также построить в стране действенную систему контроля за трансфертным ценообразованием. Объем налоговых поступлений, которые, как ожидается, крупные налогоплательщики перечислят в бюджет в рамках налогообложения контролируемых операций с применением норм трансфертного ценообразования, до конца 2013 года составит 0,5 млрд грн.

В сентябре 2013 года Миндоходов разработало пакет документов в рамках формирования нормативной базы в сфере трансфертного ценообразования, включая порядок определения рыночных цен, источников информации о рыночных ценах и диапазона ценового колебания для экспортно-импортных операций. Ожидается, что законопроекты будут рассмотрены Кабмином и затем переданы в парламент в ближайшее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 14:42 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
SOG
SOG
21 октября 2013, 14:46
Кривий Ріг
#
Чисто для підтримки курсу гривні
+
+11
depechemode123
depechemode123
21 октября 2013, 14:57
#
Наших олигархи, как жиды, их если потрясти, то ещё и в Украине можно с них сбыть их кровно заработанные. А в оффшорах там по-ходу половина бюджета Украины, если не больше. Но уже радует, что в этом плане лёд тронулся.
+
+49
Kotleopold
Kotleopold
21 октября 2013, 15:18
#
Лёд тронулся? С чего Вы взяли? Мороз минус сорок! Какой ледоход?
+
+8
pashaburlakov
pashaburlakov
21 октября 2013, 20:42
#
«Наших олигархи, как жиды» — почему как? А кто они? Пинчук, Беня Коломойский, Димачка Фирташ — они что, армяне? Грузины? Цыгане? Или хохлы чистокровные?
+
0
hort666
hort666
21 октября 2013, 23:06
ХОРТ
#
Ну да. ну да. перечислили тут фамилии националистов. ФАРЕ на Вас нет :) они же все украинский футбол спонсируют, как такое может быть? :)
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
21 октября 2013, 15:20
Київ
#
Есть ли у Вас План, мистер Фикс?
+
0
SOG
SOG
21 октября 2013, 16:30
Кривий Ріг
#
У Жукова є і, кажуть, добрий
+
0
pashaburlakov
pashaburlakov
21 октября 2013, 20:44
#
Вообще-то не только закон о трансферном ценообразовании поможет, еще и налоговая разведка в виде атташе при посольствах плюс обмен информацией с местными налоговыми в Европе — вот в комплексе все это поможет финансовые потоки ограничить за кордон.
+
+8
OSY
OSY
21 октября 2013, 22:04
Виталик, Киев
#
Интересно а как они подсчет вели?.. Если знают кто вывел то почему не предьявили список фирм. Звиздешь как обычно!!!!!!!!!!.. Клименко прекрасно знает что олигархи выводят деньги для дальнейшего реинвестирования в Украину, если посмотреть отток средств в оффшоры и приток то он практически одинаковый.И ЕС сама поощаряет отдельные налоговые гавани а другие неугодные просто убирает. Да и у нас половина населения не знает кто оффшор а кто нет.По старинке до сих пор думают к примеру что Кипр оффшор!!!..
+
0
hort666
hort666
21 октября 2013, 23:02
ХОРТ
#
В принципе такую примерную цифирь можно было вывести хотя из анализа уровня цен на отдельные группы товаров (у нас их на экспорт не так много и идет) так что цифра хоть и условная, но, в принципе, отображает ситуацию как бы. а ситуация невеселая и это мягко сказанно
+
0
hort666
hort666
21 октября 2013, 23:04
ХОРТ
#
И потом. закон о ТЦ тоже, наверное, не просто так принимали. наверное же готовились налоговики, нужно же им примерно картину представлять. закон, в принципе, позволит хоть как-то контролировать тех же Фирташа и прочих Коломойских и Ахметовых…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд