ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 15:50
Ситуация на фондовых рынках становится более нейтральной.
Фото с сайта obozrevatel.com

Ситуация на фондовых рынках становится более нейтральной — эксперт

Ситуация на фондовых рынках становится более нейтральной, рост на рынках является достаточно умеренным, говорится в аналитическом отчете компанию по управлению активами «Кинто».

В то же время, как отмечают в компании, в пятницу индекс Украинской биржи прибавил 0,36% на фоне общего позитива всех фондовых рынков. Поводом для роста стал перенос свертывания выкупов облигаций ФРС США на следующий год.

Между тем, в минувшую пятницу индекс S&P 500 закрылся на рекордном за всю историю уровне, что лишь на 0,3% ниже целевого уровня по индексу, который обозначили ведущие брокеры США на 2013 год.

«Это вызвало некоторые вопросы к профессионалам рынка, хотя есть немало таких, которые утверждают, что рынок продолжит расти», — отметили в компании.

«Торговцам следует учитывать, что общий внешний фон на рынке — торговля около многомесячных или даже многолетних максимумов при немалой оценке фондового рынка США — увеличивают вероятность коррекции рынков в обозримой перспективе. Коррекция, если таковая состоится, вероятно, будет носить плавный характер», — говорится в отчете «Кинто».

Индекс Украинской биржи по итогам торгов в пятницу, 18 октября, повысился на 0,36% — до 864,18 пункта, индекс ПФТС по итогам торгов повысился на 0,63% — до 298,9 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 15:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд