ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 11:50
Миндоходов в Киеве доначислило 3 млн грн налогов предприятиям-нарушителям трудовой дисциплины.
Фото с сайта rus.delfi.ee

Миндоходов в Киеве доначислило 3 млн грн налогов предприятиям-нарушителям трудовой дисциплины

Сотрудники Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве в январе-сентябре 2013 года по результатам проверок выявили и привлекли к налогообложению 9 тыс. нелегальных работников и доначислили 3 млн грн налогов на доходы физических лиц предприятиям-нарушителям трудовой дисциплины, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Выплаченная сумма дохода таких работников составила более 44 млн грн, как следствие, в бюджет дополнительно поступило около 3 млн грн налога на доходы физических лиц», — говорится в сообщении.

По данным Главного управления Миндоходов, за 9 месяцев текущего года столичные специалисты провели более 300 проверок, по результатам которых было выявлено нарушений налогового и трудового законодательства на общую сумму доначислений более 30 млн грн.

Напомним, в первом полугодии Миндоходов выявило 49 тыс. нелегальных работников и доначислило 217 млн грн налогов на доходы физлиц.

По итогам 2012 года органы налоговой службы легализировали трудовые отношения с работодателями для 6,8 тыс. наемных работников, а также вывели из «тени» 8,8 тыс. предпринимателей. В бюджет было дополнительно перечислено 2,7 млн грн налога на доходы физических лиц и 3 млн грн налогов с предпринимательской деятельности.

Кроме того, были выявлены 44 тыс. граждан, осуществлявших предпринимательскую деятельность без оформления соответствующих документов. Объем налогов, доначисленных к уплате, составил 12 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 11:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
depechemode123
depechemode123
21 октября 2013, 12:30
#
Я понимаю, что это только мечты или мысли в слух, но неплохо было чтобы предпринимателей не выводили с тени гос структуры, а они выходили оттуда по собственной воле, а ещё лучше не залезали туда.
+
0
jilin
jilin
21 октября 2013, 14:15
#
Так, некоторые там еще со времен Советского Союза. А во времена перестройки все было в тени, во и живут так и дальше красные директора всякие…
+
0
Subbotin
Subbotin
21 октября 2013, 12:34
#
Многие предприниматели, к сожалению, озабоченны только собственным благосостоянием, а о будущем своих сотрудников мало кто думает. А людей, которые соглашаются на зарплату в конвертах понять можно, им нужно, как-то жить и кормить семью.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд