ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 11:30
Украинская молодежь готова работать задешево.
Фото с сайта key.in.ua

Украинская молодежь готова работать задешево — исследование

Украинская молодежь очень скромна в своих зарплатных пожеланиях. Минимальная зарплата, с которой готовы начать карьеру выпускники и молодые специалисты, — 1,2 тысячи гривен, а средняя ожидаемая — 2,9 тысячи гривен. Об этом свидетельствуют результаты исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Молодые специалисты демонстрируют наиболее адекватную оценку своей рыночной стоимости, считают авторы исследования. Зарплатные ожидания большинства опытных кандидатов несколько завышены — разница с тем, что предлагают им работодатели, составляет 20-25%. У выпускников же и специалистов с опытом работы до 3-х лет требования гораздо более адекватны. Минимальные и средние ожидаемые зарплаты находятся приблизительно на том же уровне, что и предлагаемые. Так, средняя минимальная зарплата, с которой готовы начинать молодые специалисты, -1,2 тысячи гривен, средняя ожидаемая зарплата — 2,9 тысячи гривен.

Молодые специалисты скромны: даже самые высокие желаемые зарплаты не сильно отличаются от средних окладов. Для сравнения исследователи условно разделили соискателей на четыре части, где первую часть (квартиль) составляют специалисты с самой низкой ожидаемой зарплатой (от 1,2 тысячи гривен до 2 тысяч гривен), а четвертую — с самой высокой (4 тысячи гривен — 6 тысяч гривен).

Чаще всего на высокие зарплаты претендуют те, кто уже успел начать свою профессиональную деятельность и на момент размещения резюме владеет опытом работы от года до трех лет. Среди регионов по высоким зарплатным пожеланиям лидируют наиболее активные игроки рынка труда — Киев и Донецк.

Уровень зарплаты, которую ожидает получить выпускник, зависит также и от той профессиональной области, где он решил строить карьеру. Например, самые низкие минимальные зарплаты указаны в резюме юристов, а самые высокие — у будущих инженеров и технологов.

Около 80% студентов и молодых специалистов, претендующих на должности, указывают свои зарплатные ожидания в резюме, в то время как средний показатель количества резюме с указанной желаемой зарплатой — 60%.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в октябре 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 11:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
sshadoww
sshadoww
21 октября 2013, 12:23
#
«Украинская молодежь готова работать задешево»- мечта ПР.
+
0
yarg
yarg
21 октября 2013, 12:27
Кара-Луганск
#
Даа… прийдет юля — и молодежь будет готова работать задорого.
правда, никто не готов дорого платить, но кого это интересует…
+
0
sshadoww
sshadoww
21 октября 2013, 15:20
#
«… молодежь будет готова работать задорого.»
Она (молодежь) уже сейчас готова, действительность не позволяет.
+
0
yarg
yarg
21 октября 2013, 15:36
Кара-Луганск
#
Вот в этом — и суть дела. А не в мечтах политиков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд