ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 10:04
Украину назвали главным поставщиком мигрантов в России.
Фото с сайта unian.net

Украину назвали главным поставщиком мигрантов в России

Самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины, пишет Коммерсант. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. 

«Если смотреть по числу пересекающих границу, то из Украины. Если говорить о количестве тех, кто остается в стране, то из Узбекистана», — сказал Ромодановский.

При этом он отметил, что украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю «на передышку» и въезжают опять.

«У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут. Как ни странно, наиболее продвинутые отношения у нас с Таджикистаном. Ситуация с ними одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего — и по количеству соглашений, и по их настойчивости. Я считаю, что и Таджикистану сложно без России, и России — без Таджикистана. Так сложилось и исторически, и геополитически», — подчеркнул глава ФМС РФ.

Напомним, недовольство гостями из Средней Азии после событий в Бирюлево может ударить по украинцам, работающим в Российской Федерации.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 10:04
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
tavrida
tavrida
21 октября 2013, 17:18
#
Ничего.Поедим на заработки в Европу.Нас там ох как ждут…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд