ВХОД
Вернуться
20 октября 2013, 09:28
JP Morgan откупится от расследований за $13 млрд.
Фото с сайта servernews.ru

JP Morgan откупится от расследований за $13 млрд

Финансовая корпорация JP Morgan Chase выплатит властям США $13 миллиардов в обмен на прекращение расследований, связанных с ее деятельностью.

Соответствующее соглашение было достигнуто руководством JP Morgan Chase и Минюстом США, заявили источники в финансовых кругах, близкие к переговорам. Речь идет о самой крупной компенсации, которую власти США когда-либо получали от одной компании, указали они.

По условиям соглашения, рассказали собеседники агентства, JP Morgan Chase не освобождается от возможной уголовной ответственности.Именно этот пункт, добавили они, вызвал наибольшие затруднения при переговорах. Договориться сторонам удалось лишь в ходе состоявшегося в ночь на 19 октября телефонного разговора между генпрокурором США Эриком Холдером и главой JP Morgan Chase Джейми Даймоном.

18 октября, напоминает Reuters, появились неофициальные сообщения о том, что JP Morgan Chase согласился выплатить четыре миллиарда долларов в рамках урегулирования претензий Федерального агентства жилищного финансирования (Federal Housing Finance Agency). По данным агентства, эта договоренность является частью соглашения, заключенного JP Morgan Chase с Минюстом США.

Официально и финансовая корпорация, и министерство юстиции США пока отказываются комментировать сообщения о достижении договоренности.

Ранее сообщалось, что JP Morgan Chase и Минюст США пытаются выработать условия соглашения, которое позволит закрыть всю серию расследований деятельности банковской корпорации, ведущихся как на федеральном уровне, так и на уровне штата. Расследования касаются, как деятельности JP Morgan Chase перед кризисом ипотечного рынка США, начавшегося в 2007 году.

Напомним, что JP Morgan Chase предложил властям США выплатить около $3 млрд по всем искам, как по федеральным, так и обманутым инвесторам в связи с нарушением в выпуске и обращении ценных бумаг с ипотечным покрытием.

С 2008 года до начала сентября судебные и юридические издержки JP Morgan превысили $18 млрд что является рекордом для американских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2013, 09:28 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд