ВХОД
Вернуться
19 октября 2013, 14:50
В Сумах безработным задолжали свыше 4,5 млн гривен.
Фото с сайта unian.net

В Сумах безработным задолжали свыше 4,5 млн гривен

В Сумах долг тем, кто получает пособие по безработице, достиг более 4,5 миллиона гривен. Об этом сообщил директор городского центра занятости Николай Кухтик.

«Ситуация с социальными выплатами является критической. Долг по помощи безработным составляет более 4,5 миллиона гривен. В частности, люди не получили деньги за август и сентябрь. У нас 3 тысячи безработных. Причем, есть семейная безработица, где работают муж, жена, дети», — отметил Кухтик.

По его словам, также пока не выплачена заработная плата за сентябрь и работникам самого центра занятости.

При этом директор центра занятости отметил, что центр апеллировал в прокуратуру и Госказначейство, но ответ оттуда пришел неутешительный.

«Говорят, ждите своей очереди, сначала мы платим социально защищенные статьи. Но зарплата — это социально защищенная статья. Я считаю, что это — цинизм», — подчеркнул Кухтик.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2013, 14:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maddamme
Maddamme
19 октября 2013, 21:07
#
При дефиците бюджета в 50 миллиардов, до которого довела бесхозяйственность правительства, надо на чём-то экономить. А власть явно не хочет это делать на своих расходах, поэтому и голосовали против отмены вин-пенсий для чиновников. А опозиции вообще некогда заниматься социальными вопросами, она слишком занята своими амбициями в контексте предстоящих выборов, скоро до такого дойдёт vk.com/app3938122.
+
0
pozyvaylo
pozyvaylo
19 октября 2013, 21:07
#
А я вчера по всеукраинскому проводному радио слышал заявление главного покращувача, что в Украине ни по одной из социальных выплат задолженности нет. Есть только некоторые задержки в отдельных регионах по их выплате, но все они начислены и будут выплачены.
А я, бестолковый, всё не мог понять, как это правительство в последнее время может так нагло и бессовестно врать, что никаких задолженностей по социальным платежам в Украине нет. Оказывается всё так просто: если социальные выплаты начислены (и абсолютно неважно, выплачены они или нет), то это уже не задолженность, а всего лишь задержка, которую вы когда-нибудь всё равно получите (если, конечно, не успеете к тому времени «ноги протянуть»).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд