ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 21:50
Украина намерена продлить соглашение с США о снижении рисков эксплуатации АЭС.
Фото с сайта atomic-energy.ru

Украина намерена продлить соглашение с США о снижении рисков эксплуатации АЭС

Украина намерена продлить межправительственное соглашение с США о снижении рисков эксплуатации атомных электростанций, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как говорится в сообщении, Кабинет министров на заседании 17 октября одобрил проект распоряжения о продлении действия межправительственного соглашения между Украиной и США о повышении безопасности эксплуатации АЭС в Украине, снижении степени рисков эксплуатации и укрепления системы регулирования гражданских атомных объектов.

Пресс-служба Минэнерго сообщает, что в рамках соглашения реализуется проект «квалификации ядерного топлива» для Украины, целью которого является осуществление работ по диверсификации источников поставок ядерного топлива и повышение ядерной физической безопасности АЭС на период до 2015 года.

Согласно проекту распоряжения, срок действия соглашения будет продлен до 25 октября 2018 года.

Справка

По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых — Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2013, 21:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+23
allescaput2030
allescaput2030
18 октября 2013, 22:03
#
Целью которого является осуществление работ по диверсификации источников поставок ядерного топлива

Обычные бизнес. Покорность Украины, неспособность сформировать и дать СОБСТВЕННЫЙ ответ, позволяет американцам полностью контролировать наши АЭС.
Хотя их, американское, топливо — НЕ ПОДХОДИТ к нашим АЭС, является более опасным в эксплуатации. Да и вряд ли америкосы будут, как прописано в контрактах с РФ, забирать отработанное топливо себе. Зря что ли в Чернобыле строят хранилище для отработанного ядерного топлива.
Где здравый смысл?
+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
18 октября 2013, 22:17
#
Европейцы отказались от американских ТВЭлов, но их купит Украина и со второй попытки уничтожит Николаевскую АЭС! Уже пора. Годовщину Чернобыля надо встретить красиво и эффектно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд