ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 19:40
Доллар остается ведущей мировой валютой.
Фото с сайта vu.ua

Доллар остается ведущей мировой валютой — мнение

Напряженные дебаты о повышении верхнего предела госзаимствований США не пошатнули статус доллара в качестве ведущей мировой валюты, считает член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ), глава Банка Австрии Эвальд Новотны.

«Доллар останется наиболее важной валютой мира, не в последнюю очередь потому, что американский рынок капитала является крупнейшим в мире, — цитирует Новотны агентство Bloomberg. — США услышат тревожные сигналы, когда цены на нефть перестанут рассчитываться в долларах, однако мы еще очень далеки от этого момента».

Вместе с тем глава австрийского ЦБ заявил о сохранении долгосрочной неопределенности в отношении налогово-бюджетной политики и госдолга США.

«Пока существенного улучшения ситуации не наблюдается», — добавил он.

Эта неопределенность может заставить инвесторов искать альтернативы доллару, несмотря на его роль как основной резервной валюты, полагает Новотны.

Вместе с тем глава Банка Австрии ожидает усиления роста экономики еврозоны, в том числе «необычной сильного скачка в Германии».

«Мы смотрим в 2014 год с оптимизмом», — заключил он.

Напомним, экономика США потеряла 24 миллиарда долларов из-за частичной приостановки работы госучреждений с начала октября

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+20
Donkey
Donkey
18 октября 2013, 19:54
#
И скручивает большую мозолистую дулю всем бородатым клоунам
+
0
osanao19
osanao19
19 октября 2013, 10:18
#
Ну, так там уже давно язык борется за независимость от мозгов без страха и упрека, что за «базар» хоть когда-то да надо отвечать
+
+1
zBladez
zBladez
19 октября 2013, 15:25
#
Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд