ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 15:10
Раскрытие налоговых преступлений принесло в бюджет около 2 млрд гривен.
Министр доходов и сборов Александр Клименко. Фото с сайта obozrevatel.com

Раскрытие финансовых преступлений принесло в бюджет около 2 млрд гривен — Миндоходов

С начала года по уголовным делам, расследуемых следователями Миндоходов, в бюджет возмещено убытков на сумму около 2 миллиардов гривен. Это вдвое превышает показатель соответствующего периода прошлого года. Об этом заявил Министр доходов и сборов Александр Клименко во время совещания по оперативным и следственными подразделениями финансовых расследований.

По его словам, предупреждено незаконное возмещение около 3 миллиардов гривен НДС. Выявлена и прекращена деятельность около 150 незаконных производств подакцизных товаров. Из незаконного оборота изъято товаров подакцизной группы на сумму почти 300 миллионов гривен. Ликвидирована деятельность 36 конвертационных центров.

«Работа следственно -оперативных подразделений сегодня жестко контролируется. Для выявления злостных неплательщиков налогов применяется рискоориентированная система мониторинга. Максимальное внимание уделяется аналитической работе с минимальным вмешательством в дела добросовестных плательщиков», — отметил Клименко.

По словам Клименко, аналитика и работа по предотвращению налоговых и таможенных правонарушений стали основными приоритетами при реформировании подразделений, осуществляющими оперативно — розыскную и следственную деятельность. Новые нормы и структурные изменения в работе Миндоходов способствовали тому, что сегодня по делам о неуплате налогов под стражей не содержится ни один предприниматель.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2013, 15:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
SOG
SOG
18 октября 2013, 17:33
Кривий Ріг
#
Ех! по тендерам би пройтись
+
0
barak
barak
21 октября 2013, 11:24
#
Особенно в части МОЗ. Там Раиса со своим сынулей хорошенько руки подогревают за счет государственных денег. Иногда даже в счет человеческих жизней, как бы это ужасно не звучало

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд