ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 15:30
Будущая ассоциация с ЕС стала для Украины объединяющим фактором.
Фото с сайта lenta-ua.net

Будущая ассоциация с ЕС стала для Украины объединяющим фактором — Арбузов

Евроинтеграционный курс нашей страны поддерживают практически все политические силы и гражданское общество в Украине, а наличие разногласий в решении отдельных вопросов не препятствует совместным действиям в направлении ассоциации с ЕС. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встречи в Брюсселе с Европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов

«Уверен, что активизация нашего двустороннего диалога с Европейским Союзом устранит все препятствия на пути к подписанию Соглашения. Украина продолжает прилагать усилия для достижения прогресса по всем критериям подписания документа», — отметил Арбузов

Среди основных приоритетов: усовершенствование законов о выборах, реформа системы правосудия, борьба с коррупцией, улучшение делового климата, выполнение повестки дня ассоциации.

«Мы осознаем объем работы, который еще предстоит выполнить. Это комплекс реформ на годы вперед. Но хочу подчеркнуть, что процесс реформ стал необратимым», — заверил первый вице-премьер.

Он добавил, что Украина ожидает позитивного решения совета ЕС о подписании Соглашения и определении объема его временного применения.
Также Сергей Арбузов уверен, что еще одним важным приоритетом для Украины в отношениях с ЕС является успешное продвижение безвизового диалога. С 1 июля вступили в силу изменения в Соглашение об упрощении оформления виз, и это стало очередным шагом на пути к достижению стратегической цели — введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

«Правительство совместно с Верховной Радой ведет активную работу для этого», — подчеркнул Арбузов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2013, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
ballistic
ballistic
18 октября 2013, 15:54
#
Кролик:
«У нас с вами, Виктор Федорович, сейчас временное перемирие»

Луцик:
«Янукович є нашим (опозиції) попутником до 27 листопада, коли він підпише угоду про асоціацію. Наступного дня він стане мішенню для української опозиції, бо всі єврозакони, європерспективи при президенті Януковичу дорівнюють майже нулю»
+
+16
allescaput2030
allescaput2030
18 октября 2013, 17:31
#
Придя к власти на пророссийских лозунгах, как антипод НАТОинтегратору Ющенко, Янукович предал своих избирателей (что само по себе и не удивительно в украинской политике), поэтому вряд ли рассчитывает на второй срок. Среди оппозитов тоже нет приличных кандидатов.
Вот нейтральный Арбузов, ставленник МВФ и Госдепа, молодой, энергичный политик, не раз показывавший готовность продавать Родину по указанию американских хозяев, вполне может стать той «темной лошадкой», который возглавит оккупационную канцелярию в результате «демократических выборов» 2015 года…
+
0
Indi
Indi
18 октября 2013, 17:33
#
Виртуальный мир Арбузова такой милый…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд