ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 14:30
Клименко предлагает бизнесу сменить позицию по отношению к коррупционерам.
Фото с сайта rada2012.net.ua

Клименко предлагает бизнесу сменить позицию по отношению к коррупционерам

Министр доходов и сборов Александр Клименко пытается убедить бизнес в серьезности борьбы с коррупцией в ведомстве и предлагает совместно бороться с коррупцией в рядах Миндоходов.

На встрече с Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА) в Киеве он привел недавний пример, когда в ведомстве были выявлены коррупционеры, в ячейках которых было обнаружено $1 млн наличными, однако после обращения к 40 фигурантам дела за деньгами пришли только трое.

«Если бизнес хочет стоять в этой позиции – стойте. Но давайте вместе бороться. Мне нужна в этом вопросе ваша помощь», — сказал Клименко.

Он сообщил, что в ведомстве создается управление внутренней безопасности. Помимо того, Миндоходов обратилось к PwC с просьбой помочь максимально сократить возможности коррупции в ведомстве.

В то же время А.Клименко отметил, что в Миндоходов 64 тыс. сотрудников, поэтому полностью избавиться от этого явления сложно.

Он также подчеркнул, что крайне заинтересован в диалоге с бизнесом.

«Нам нужен ваш feed back и ваше понимание», — сказал глава Миндоходов.

Отвечая на просьбу Samsung Electronics вернуться к практике информационных меморандумов, с помощью которых предварительно согласовывалась таможенная стоимость, А.Клименко отметил, что в подобных случаях, когда было много как сторонников, так и противников, ждет обращения от имени отрасли, а не отдельных компаний.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
0
Nikson1988
Nikson1988
18 октября 2013, 14:40
#
У нас на днях замначальника налоговой накрыли таким путем. Требовал взятку, а его по ходу, кроме заявления предпринимателя, еще и свои проверяли, вот и попался гаден… ш
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 15:06
#
Вам бы подумать и сделать выводы, а не радоваться преждевременно. Сейчас на место просто голодных приходят БЕСПРЕДЕЛЬНЫЕ в своих аппетитах.
+
0
Nikson1988
Nikson1988
18 октября 2013, 15:12
#
Не думаю, что кто то придет. Его должность вообще говорят, хотят сократить. У них ведь там какая то оптимизация штатов еще идет на волне объединения
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 15:18
#
У нас в исполкоме после прихода голубых во власть размер взяток вырос на порядок. Но это все равно дешевле, чем по закону застопорить начатое дело и ждать, когда сверху придет очередное разъяснение насчет, например, Генерального плана застройки населенного пункта.
+
0
Nikson1988
Nikson1988
18 октября 2013, 15:24
#
Местное самоуправление у нас в стране это отдельная проблема. А цены выросли потому, что кто бы не был мэром, но он не сможет протолкнуть ни одно решение в городе, если за него не проголосует Рада. А это тоже деньги, ведь каждый депутат тоже не против взять под шумок на лапу
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 15:30
#
Ну вы и юморист imgreen: В Совете большинство — тоже голубые. Вы в сказках слышали, что они они не поддержат все то, что сочтет нужным мэр и его первый зам.- председатель городской парторганизации?
+
0
Nikson1988
Nikson1988
18 октября 2013, 15:44
#
Тогда вопрос, а зачем люди голосовали за них на выборах? Знали же за кого голосуют. Местные выборы это ведь не парламентские, где никто не знает, кто чем дышит. А на местах каждая собака друг друга знают, поэтому если кому и стоит выдвигать претензии на счет местных депутатов, так только к самим себе
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 15:52
#
Ну, знаете ли, если вы верите в честность и прозрачность выборов в Украине, то лучше вам не знать, как на самом деле все происходило. И я думаю, вы помните, что половина в списках была котами в мешках.
+
0
Nikson1988
Nikson1988
18 октября 2013, 16:02
#
Я верю только в то, что видел. Не знаю какая ситуация у Вас в городе была, но у нас много тупо говорили, что я продам за деньги или даже за какой то сухпаек. Понятное дело, что в таких случаях, если у кого то и возникло желание мутнуть с голосами, то при наличии такого вот контингента, это всегда проще сделать
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 16:18
#
Ладно. Ездили автобусы с группами гастролеров. Были списки тех, кто не придет голосовать. В комиссиях сидели люди, ну, скажем с розочкой на лацкане. И одни подходили к другим, а последние делали вид, что это — жители, зарегистрированные по соответствующему адресу. Это только одна из схем. Мне вот интересно, а где голосовали те из Западной Украины, кто отсутствовал на территории, да и просто те, кто на момент выборов был в командировке? А ведь за них тоже проголосовали.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 16:30
#
Больше того, средства массовой информации все время освещают, в большинстве своем, негативные события, формируя у обывателя чувство безысходности и иллюзию того, что от него ничего не зависит (пиндосовская технология). Как следствие — низкая явка на выборы активной части населения и возможность за счет их бюллетеней повлиять на результат. Да вы сами себя спросите, ходите ли вы на выборы?
+
0
depechemode123
depechemode123
18 октября 2013, 14:45
#
Интересная инфографика https://infogr.am/---58853537315885, мы лидируем, так что по этому поводу нужно не только задуматься, но и исправить ситуацию.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 15:11
#
Вы сами задумайтесь, отчего людям приходится давать взятки? Правильно. Законы у нас таковы, что их соблюдение стоит ГОРАЗДО дороже, а иногда делает их выполнение невозможным в силу их вымогательской направленности. Необходимо устранять саму базу возникновения коррупции — отсутствие ответственности чиновников, наличие возможности у них что-то решать, отсутствие независимости судов. Вот тогда и поговорим о вреде коррупции.
+
0
depechemode123
depechemode123
18 октября 2013, 15:30
#
Хорошо, тогда значит в Либерии и Сьерра-Леоне тоже нужно искать проблему кому-то, а не в себе. Ведь там уровень коррупции составляет 75%. И знаете, как говорят, не слишком красиво, но правильно — если везде тебе воняет, то может ты обо.рался. Кто откажет во взятке, мент или доктор или же тот же учитель, ведь зп в Украине не позволяет шиковать, вот и приходится, а это уже претензии к минфину.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 15:36
#
Если вам непонятно о чем идет речь, то речь идет о деньгах ( и о ваших тоже ). Наша налоговая система подразумевает при начислении любой зарплаты сразу лишать получающего ее части дохода, идущего на уплату подоходного и ЕСВ, а это ведь деньги, которые могли бы прокрутиться в экономике и принести добавочную стоимость, и налоги при потреблении товаров, но они тупо идут на дерибан в бюджет. Вот именно поэтому простое увеличение мин.зарплаты у нас приводит к еще большему повышению цен и обнищанию людей. И именно поэтому люди голосуют своими кошельками за иной порядок, а иначе будет все только ДОРОЖЕ. minfin.com.ua/users/AlfonsUA/blog/2/
+
0
depechemode123
depechemode123
18 октября 2013, 15:48
#
Понятно, что схема не идеальна, но поступления от ЕСВ идут в ПФ, а оттуда выплачиваются пенсии наши старикам. Если у Вас есть какие-либо идеи Вы всегда можете воплотить их в реальность. А быть недовольным — это может каждый.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 15:56
#
+
0
Nikson1988
Nikson1988
18 октября 2013, 16:06
#
Любое отношение к тому или иному процессу формируется на основании знаний и опыта. Вспомните где все наши граждани жили до независимости и поймете, откуда растут ноги такого восприятия в обществе
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 16:13
#
Почему-то на Западной Украине все в этом плане перспективнее, думаю, что наша проблема в православии. Протестантство показывает результаты получше.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 15:57
#
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 16:02
#
У меня нет блатных стариков типа бывших прокуроров и судей, а ведь они жрут от пуза, как ни один десяток обычных бывших работяг. А воплотить в реальность? Да вы, батенька, не Петросян ли часом? Не Хоттабыч я, уж извиняйте. Я уж как-нибудь воздержусь от помощи миру, который меня о ней не просил. А то, знаете ли, ни одно доброе дело не остается безнаказанным — проверено)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 октября 2013, 15:02
#
Всем хочется сохранить нынешнюю налоговую систему, не дающую развиваться бизнесу и порядок, когда за каждый нечаянный чих тебя по закону натягивают не по-детски? Нынче коррупция — единственная возможность сохранить остатки здравого смысла в экономике, и не сделать Кафку наших законов былью.
+
+5
Marfa1
Marfa1
18 октября 2013, 15:23
#
Блин это полная жесть у нас коррупция тупо везде, где только можно — направление на анализ мочи в поликлинике для ребенка выбить нельзя! Какой там бизнес? Бизнесу значит так нравится, раз он ничего не предпринимает!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд