ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 16:30
В Китае ускорился рост ВВП.
Фото с сайта 1prime.ru

В Китае ускорился рост ВВП

В Китае вышли макроэкономические данные. Важнейший показатель — рост ВВП — стал максимальным за последний год и составил 7,8%.

За первые девять месяцев года экономика выросла на 7,7% по сравнению с прошлым годом. В целом данные совпали с ожиданиями аналитиков. За первые девять месяцев года экономика выросла на 7,7% по сравнению с прошлым годом.

Однако, несмотря на ускорение экономики, другие показатели не выглядят так оптимистично. Так, рост розничных продаж и промышленного производства по сравнению с прошлым месяцем замедлился. Продажи в годовом выражении выросли на 13,3%, промпроизводство — на 10,2%.

Напомним, что вчера аналитики банка Nomura опубликовали доклад, в котором приводят мнение, что в III квартале экономика Поднебесной достигнет своего пика.

Эксперты ожидали роста ВВП в 7,8%, но в дальнейшее ускорение пока не верят. Причиной тому в первую очередь является достаточно вялый внешний спрос, от чего сильно страдает экспорт. В Nomura также считают, что стимулирующие меры властей, которые помогли экономике в последние месяцы, имеют ограниченный эффект.

Основной фондовый индекс Поднебесной — Shanghai Composite — после выхода данных прибавляет к этой минуте 0,4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2013, 16:30 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд