ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 12:20
Британский суд запретил WSJ разглашать имена фигурантов дела LIBOR.
Фото с сайта investor.net

Британский суд запретил WSJ разглашать имена фигурантов дела LIBOR

Британский суд в четверг запретил Wall Street Journal разглашать имена около десятка трейдеров и брокеров, чья деятельность расследуется в связи с предполагаемыми манипуляциями с лондонской межбанковской процентной ставкой LIBOR.

Суд постановил, что WSJ и редактор отдела европейских банков Дэвид Энрих обязаны подчиниться требованиям Службы по борьбе с финансовыми махинациями в крупных размерах (Serious Fraud Office) при правительстве Великобритании и не публиковать личную информацию об участниках расследования и удалить все материалы, содержащие такую информацию и уже размещенные в интернете.

К тому моменту, когда издание получило постановление суда, статья с указаниями имен находящихся под следствием лиц уже была опубликована на сайте WSJ и вошла в отправленный в печать пятничный выпуск газеты, который появится в киосках в США и Азии.

«Данное постановление является серьезным ударом по свободе прессы, — говорится в пресс-релизе агентства Dow Jones & Co., которому принадлежит WSJ. — Нам не оставили выбора, и мы удалили материал с нашего сайта и не стали его печатать в европейском издании газеты. Однако мы продолжим всеми силами добиваться отмены решения суда».

В Великобритании законы устроены таким образом, чтобы одновременно соблюсти принцип свободы прессы и право британских подданных на личную жизнь, а также обеспечить неразглашение тайны следствия. По этой причине подобные судебные запреты на публикацию той или иной информации в стране нередки.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд