ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 11:30
Украинская экономика будет развиваться только при условии значительных инвестиций.
Ринат Ахметов. Фотос сайта lenta-ua.net

Украинская экономика будет развиваться только при условии значительных инвестиций — Ахметов

Украинская экономика будет развиваться только при условии значительных инвестиций, внедрения новых технологий и методов управления. Об этом заявил Ринат Ахметов, акционер компании СКМ в ходе Международного инвестиционного саммита в Донецке.

«У власти и бизнеса одна цель — сильная и независимая Украина. Сила, это тогда, когда нас уважают. И в России, и в США, и в Европейском Союзе. Независимость — это тогда, когда мы не зависим. Ни от России, ни от США, ни от Европейского Союза. Но невозможно стать сильной и независимой страной без сильной экономики. Без экономического роста. А что нам нужно для экономического роста? Это, прежде всего, огромные-огромные инвестиции. Новые технологии. И эффективное управление!», — заявил Ахметов.

Как известно, 17 и 18 октября в Донецке проходит VI Международный инвестиционный саммит. Его тема в этом году — «Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность».

Целями саммита его организаторы называют раскрытие инвестиционно-инновационного потенциала региона, повышение экологической безопасности и энергоэффективности экономики. В работе саммита примут участие более тысячи гостей — представителей ЕС, международных финансовых организаций, органов национальной и региональной власти, руководители ведущих международных и украинских компаний.

Компания СКМ и входящие в группу СКМ металлургический и энергетический холдинги «Метинвест» и ДТЭК выступили партнерами саммита.

Решение о поддержке саммита, как сообщили в группе, было принято в рамках стратегии, «направленной не только на построение успешного и эффективного бизнеса, но и на принесение практической пользы обществу. В том числе, через развитие регионов присутствия». Уже несколько лет компания реализует программу социального партнерства с местными властями и громадами. Только в прошлом году предприятия группы СКМ направили на реализацию этой программы 157,5 млн грн. 75,4 млн грн из них было инвестировано в Донецкую область.

«ДТЭК заинтересован в устойчивом развитии своего бизнеса, поэтому помогает развиваться городам, где живут наши сотрудники и их семьи. В 2013 г. ДТЭК направит около 30 млн грн на реализацию социальных проектов в Донецкой области — это больше, чем за предыдущие 6 лет. За это время ДТЭК уже реализовал ряд проектов в сфере энергоэффективности, помог создать агентства местного развития, реконструировал больницу в Курахово и помог закупить оборудование, отремонтировал бассейн в Кировском, запустил проект телемедицины и многое другое», — сказал Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2013, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
vovanitch
vovanitch
18 октября 2013, 11:42
#
Так и хочется задать вопрос: а кто мешает инвестировать? И власть почти у него, и денег навалом, а покупать «недвигу» и заводики все же тянется рука в Лондоне. Впрочем, его можно понять: в стране появилось так много умных и талантливых стоматологов, что, как говорится: не ровен час…
Значит будет ждать иностранного дядю-лоха, который придет, даст и, что самое главное, обратно просить постесняется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд