ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 11:10
Фото с сайта profidom.com.ua

«Украэрорух» открыл центр управления воздушным движением в Харькове

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украэрорух» открыло центр управления воздушным движением в Харькове, говорится в сообщении предприятия.

«Введение объекта повышает безопасность и пропускную способность воздушного пространства в районе аэродрома »Харьков", — сказано в сообщении.

Высота диспетчерской вышки — 45 м, она является второй по высоте после донецкой (51 м).

Общая площадь 10 этажного центра — около 3 тыс. кв. м, он расположен на расстоянии 617 м от контрольной точки, находится на одинаковом расстоянии от начала и конца взлетно-посадочной полосы, что обеспечивает необходимые условия работы диспетчеров и безопасность захода на посадку воздушных судов.

Таким образом, диспетчеры имеют возможность визуально контролировать площадь пространства на 360 градусов.

В центре установлена автоматическая система управления воздушным движением «Aircon-2100» производства испанской компании Indra, системы связи, гарантированного питания.

Строительство центра началось в феврале 2011 года, головной проектант — ЧП «Декарт», генподрядчики — ООО «Микол» и ПАО «Энергомонтажвентиляция». Стоимость проекта — 87 млн грн, он реализован за счет собственных средств «Украэроруха».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд