ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 10:30
Toyota отзывает более 800 тыс. машин по всему миру.
Фото с сайта zr.ru

Toyota отзывает более 800 тыс. машин по всему миру

Крупнейший поставщик авто, японский концерн Toyota Motor Corp, отзывает 885 тыс. машин по всему миру из-за проблем с оборудованием для кондиционирования воздуха. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает Корреспондент со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным агентства, отзыв распространяется на автомобили моделей Camry, Camry Hybrid, Avalon, Avalon Hybrid и Venza, произведенные в 2012 и 2013 годах. Отмечается, что в США отзыву подлежит 803 тыс. автомобилей, еще 15 тыс. будут отозваны на Ближнем Востоке.

Как стало известно, представители компании отметили, что из кожуха конденсатора системы кондиционирования влага может попасть в модуль контроля подушек безопасности и вызвать там короткое замыкание.

Кроме вышесказанного напомним, в конце сентября текущего года автопроизводитель сообщил об отзыве почти 700 тыс. минивэнов Toyota Sienna в Северной Америке из-за неисправности коробки передач.

Стоит также обратить внимание, что по итогам 2012 года Toyota Motor Corp закрепила за собой звание крупнейшего поставщика автомобилей, продав 9,75 млн машин по всему миру.

Toyota Motor Corporation — крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе. Штаб-квартира — в городе Тоета, префектура Айти (Япония).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2013, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд