ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 09:30
Samsung усовершенствует беспроводные зарядные устройства.
Фото с сайта technesstivity.com

Samsung усовершенствует беспроводные зарядные устройства

Южнокорейская компания Samsung намерена представить новую версию беспроводного зарядного устройства в середине следующего года.

Согласно предварительной информации улучшения прежде всего будут направлены на решение одной из ключевых проблем — радиус действия зарядного устройства.Существующие сегодня модели беспроводных зарядных устройств от Samsung и финской Nokia отлично справляются с основной задачей.

Как известно, существующие сегодня модели беспроводных зарядных устройств от Samsung и финской Nokia отлично справляются с основной задачей. Однако, для того чтобы смартфон заряжался, его необходимо правильно разместить на поверхности девайса. Samsung же планирует использовать явление магнитного резонанса для передачи энергии на расстояние. Это позволит значительно увеличить расстояние между передатчиком и приемником.

Эксперты считают, что технология Samsung является следующим этапом развития современных технологий, опирающихся на принцип магнитной индукции. Важно отметить, что мобильное устройство сможет подзаряжаться, находясь в радиусе действия передатчика, так что в этом случае уже можно говорить о полной независимости. Над технологией Samsung работает совместно с компанией PowerbyProxi из Новой Зеландии. Серийные устройства с поддержкой решения, как ожидается, появятся во второй половине 2014 г.

Недавно южнокорейский вендор обнародовал предварительный отчет, результаты которого оказались лучше ожиданий рынка благодаря растущим продажам бюджетных смартфонов на рынках развивающихся стран.

Операционная прибыль Samsung в период за июнь-сентябрь составила 10,1 трлн корейских вон, или 9,4 млрд долл., против 8,6 трлн вон за тот же период годом ранее. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 9,96 трлн вон. Samsung отмечает рост спроса на рынках Китая и Индии, а также в большинстве стран Ближнего Востока.

Samsung пока не обнародовала ни чистую прибыль, ни показателей своих подразделений. Полный отчет будет доступен во второй половине октября. По оценкам аналитиков, на мобильном бизнесе, приносящем корпорации больше всего доходов, Samsung заработала в третьей четверти 6,3 трлн вон. Поставки смартфонов достигли 85 млн единиц, что на 10 млн единиц больше, чем кварталом ранее, говорят в Daewoo Securities Co.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2013, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд