ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 22:10
Правительство Украины ввело референтные цены на инсулин.
Фото с сайта capital.ua

Правительство Украины ввело референтные цены на инсулин

Кабинет министров расширил на препараты инсулина пилотный проект по государственному регулированию цен на лекарства путем установления предельного уровня оптово-розничных цен на основе сравнительных (референтных) цен.

Соответствующее постановление Кабинет министров №732 принял 14 августа 2013 года.

Согласно документу, референтные цены на инсулин будут введены с 1 декабря этого года.

Действие пилотного проекта распространяется на шесть препаратов, которые зарегистрированы с общепринятым названием «Инсулин».

С 1 февраля 2014 года оборот препаратов инсулина, в частности, их закупка за средства местных бюджетов, будет осуществляться после декларации изменений оптово-розничных цен на такие препараты, которая не может превышать установленный уровень.

Расходы, связанные с отпуском препаратов инсулина, осуществляются за счет средств, предусмотренных местными бюджетами на здравоохранение по государственной программе «Сахарный диабет».

Предельный уровень оптово-отпускных цен на препараты инсулина будет формироваться на основе референтных цен на такие препараты в Молдове, Турции, РФ, Албании, Румынии, Болгарии.

В случае, если препарат не представлен на рынке указанных стран, референтная цена будет формироваться с учетом цен в Венгрии, Литве, Латвии, Чехии, Словакии и Польше.

Как сообщалось со ссылкой на министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву, реализация пилотного проекта по внедрению госрегулирования цен на препараты инсулина позволит снизить цены на лекарства для диабетиков на 15-20%.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Istomin
Istomin
18 октября 2013, 12:26
#
У нас уже в этом году был внедрен один проект по компенсации части средств ан препараты от гипертонии. В Европе такие проекты сплошь и рядом, там на них вся медицина держится. теперь в Минздраве разработали еще один проект. теперь уже по инсулиновым препаратам. Видно, что мы стремимся в Европу, и по медицине в том числе.
+
0
greenka
greenka
20 октября 2013, 13:28
#
Реформирование медицинской отрасли включает выполнение разного рода социальных программ с целью помощи населению в компенсации средств, потраченных на лечение.Введение референтных цен — проект МОЗ, направленный на снижение цен на лекарства в Украине!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд