ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 18:40
Соглашение с ЕС ускорит реформы в Украине.
Фото с сайта zn.ua

Соглашение с ЕС ускорит реформы в Украине — Арбузов

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявляет, что ожидаемое подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом станет катализатором экономических и демократических реформ в Украине. Об этом он сказал во время встречи с членом Еврокомиссии по вопросам торговли Карелом де Гухтом в Брюсселе.

Арбузов сказал: «Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС станет катализатором дальнейшего проведения широкомасштабных реформ, усиления демократического развития и верховенства права».

«Украина берет на себя беспрецедентный объем обязательств. И мы активно готовимся к их выполнению», — сказал он.

«Программа имплементации соглашения — это комплексная дорожная карта системного реформирования нашей экономики. Мы осознаем тот большой объем работы, который нужно выполнить, и надеемся на поддержку ЕС», — сказал первый вице-премьер.

После встречи c де Гухтом Арбузов, ссылаясь на слова еврокомиссара, сообщил журналистам, что после подписания Соглашения об ассоциации и после обретения ассоциированного членства в ЕС украинская экономика через некоторое время прибавит к своему ВВП 6%.

Он признал, что остаются некоторые нерешенные вопросы перед саммитом «Восточного партнерства», который должен состояться в Вильнюсе 28-29 ноября, и что Киев рассчитывает решить все спорные вопросы с тем, чтобы подписать Соглашение об ассоциации и соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС.

«Чувствуется, что мы (Украина и ЕС) понимаем друг друга. Мы движемся. Главное — не стоять на месте», — заявил Арбузов.

«Я объяснил вопросы, которые сейчас решаются. Я объяснил некоторые проблемные вопросы. Мне кажется, что мы друг друга поняли — и это главное», — считает он.

Отвечая на вопрос о готовности Киева к саммиту, Арбузов сказал, что Украина «полностью готова». «Те вопросы, которые перед нами ставили, мы уже решили или решаем сейчас», — сказал он.

Арбузов в Брюсселе также встретится с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Напомним, соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом Украина планирует подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2013, 18:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
17 октября 2013, 18:56
#
В Украине 22 года вместо работы все идут реформы. И если она откроет свои границы для ЕС, то как это повлияет на реформы?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд