ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 15:30
Кабмин пока не решился перенести срок снижения ставок НДС и налога на прибыль.
Фото с сайта donbass.ua

Кабмин пока не решился перенести срок снижения ставок НДС и налога на прибыль

Решение о возможном переносе срока снижения ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль в правительстве еще не принято. Об этом после заседания Кабинета министров сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко.

«Мы еще по этому поводу дискутируем», — сказал министр.

Напомним, в интервью агентству Reuters министр доходов и сборов Украины Александр Клименко подтвердил, что Украина может отложить снижение ставок налога на добавленную стоимость с 1 января 2014 года до 17% с нынешних 20% и налога на прибыль до 16% с нынешних 19%, как того требуют положения Налогового кодекса, из-за нестабильности экономической ситуации в стране и в рамках следования рекомендациям Международного валютного фонда, также не поддержавшего планов по снижению ставок НДС.

По его словам, в случае снижения налоговых ставок ожидаемый убыток для бюджета Украины эквивалентен примерно 7% от общего объема доходов бюджета в текущем году.

Вместе с тем, Клименко подчеркнул, что этот вопрос прорабатывается не только на уровне правительства, но и при непосредственном участии бизнеса, а также с привлечением экспертов МВФ. Министр также указал, что правительство работает над поиском дополнительных источников поступлений в бюджет.

Напомним, снижение ставок налогов предусмотрено Налоговым кодексом Украины, принятым в 2010 году и вступившим в силу в 2011 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2013, 15:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Marfa1
Marfa1
17 октября 2013, 16:12
#
Это что новость? Пока снижения не будет — это ясно давно. Ей Богу, пусть хоть все как есть оставят, хоть не повышают.
+
0
soso43
soso43
17 октября 2013, 16:50
#
Странно что об этом вообще начали говорить. Ведь любые изменения в Налоговый кодекс можно вносить только за 6 месяцев до начала бюджетного периода. Соответственно, кто на это пойдет, если по сути противозаконно?
+
0
hort666
hort666
18 октября 2013, 00:03
ХОРТ
#
Та да… непонятно как-то все это. хотя да. дискутировать-то есть о чем, поскольку кредит от МВФ нужен, а те могут придавить и сказать, что давайте, мол…
+
0
Bigos
Bigos
18 октября 2013, 17:49
#
Пускай снижают. Это будет хоть каким-никаким толчком для бизнеса. А он сейчас нуждается в любых стимулах

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд