ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 14:00
Миндоходов не видит проблемы с украинской кондитерской продукцией на российской таможне.
Фото с сайта ria.ru

Миндоходов не видит проблемы с украинской кондитерской продукцией на российской таможне

Министерство доходов и сборов Украины не видит проблемы с проверкой грузов украинской кондитерской продукции на таможне Российской Федерации, заявил в четверг после заседания правительства министр доходов и сборов Александр Клименко.

Комментируя заявление министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, о том, что грузы кондитерской продукции Украины на таможне России подвергаются более тщательным проверкам, Клименко отметил: «Я не думаю, что есть какая-то проблема. Буквально вчера у меня была встреча с руководителем российской таможни (главой Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андреем Бильяниновым) и мы оговорили план по решению вопросов, которые могут возникнуть на российско-украинской границе. Полученную информацию (о более тщательной проверке грузов) мы, конечно, попросим у министра Присяжнюка».

Как уточнил Клименко, между таможнями наоборот достигнута договоренность о развитии российско-украинских отношений и снятии всех спорных вопросов. По его словам, был подписан соответствующий меморандум между таможнями.

Напомним, 17 октября на брифинге в Кабинете министров Присяжнюк заявил, что таможенные подразделения Российской Федерации проводят более тщательный, нежели ранее, досмотр украинских грузов с кондитерскими изделиями и требуют внесения залога.

«На таможне Российской Федерации часть нашей кондитерки подлежит полному досмотру. То есть вся продукция выгружается. Украинские производители должны положить залоговую цену 60% от стоимости и в течение 60 дней она должна вернуться им обратно. Но пока ни одна сумма не была возвращена», — сказал Присяжнюк.

По его словам, такое положение дел не может устраивать Украину, и данный вопрос поднимался на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Дмитрия Медведева 15 октября в Калуге. Присяжнюк отметил, что Медведев пообещал взять под личный контроль эту проблему.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2013, 14:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
17 октября 2013, 14:21
#
Не видит наверное потому, что украинская кондитерка не принадлежит семье. Пока.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд