ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 12:30
Кабмин разрешит итальянцам и французам начать разработку Черноморского шельфа.
Фото с сайта tsn.ua

Кабмин разрешит итальянцам и французам начать разработку Черноморского шельфа

Кабинет министров на сегодняшнем заседании планирует принять решение, которое позволит итальянской компании Eni и французской «Элекрисити де франс» начать добычу нефти и газа на шельфе Черного моря. Об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил на сегодняшнем заседании Кабмина.

«Сегодня мы рассмотрим проект распоряжения, которое даст старт добычи нефти и газа на шельфе Черного моря при участии ведущих международных энергетических компаний: Eni (Италия) и «Электрисити де франс» (Франция)», — сказал Азаров.

Он отметил, что в рамках инвестиционного проекта по добыче нефти и газа этими компаниями, который составляет 4 млрд долл, до 2020 года ожидается увеличение ежегодной добычи нефти и газа на 2-3 млн тонн условного топлива.

Также, по словам премьера, будет создано несколько тысяч рабочих мест и в течение всего срока реализации проекта дополнительно в бюджет может поступить до 160 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2013, 12:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
17 октября 2013, 12:38
#
Очередная сделка по продаже национальных богатств. Видать, только за это в Евро-Содом и берут украинскую власть. Уж больно мягка, безотказна, со всем согласная…
Дети проклянут продавцов Родины…
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
17 октября 2013, 13:27
#
Если для добычи приглашают иностранцев, то для чего покупали у латышских бомжей буровые за двойную цену! Как-то не стыкуется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд