ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 12:10
Украина хочет пересмотреть пошлины на поставки сахара в рамках ЗСТ СНГ.
Фото с сайта donbass.ua

Украина хочет пересмотреть пошлины на поставки сахара в рамках ЗСТ СНГ

Украина надеется на пересмотр пошлин на поставки сахара в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ) СНГ. Об этом на брифинге после заседания Кабинета министров Украины заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Украина вновь подняла вопрос о сахаре, чтобы в рамках зоны свободной торговли (с СНГ) не предполагать изъятия и исключения в рамках поставок сахара», — заявил Присяжнюк.

Он считает, что нынешние условия в рамках функционирования ЗСТ СНГ не обеспечивают рыночные и равные условия поставки продукции.

«Размер ввозимой пошлины практически перекрывает нам возможность поставлять свой сахар. Это же касается карамели», — отметил министр.

Напомним, при к группе исключений из соглашения о зоне свободной торговли стран СНГ попали, в частности, сахар, нефть и газ. В украинском правительству заявляли, что Украина не понимает позицию России по ограничению ввоза украинского сахара.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2013, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
17 октября 2013, 13:40
#
Придется или вступать в ТС или пытаться продавать сахар в Польшу. А лучше евроинтегратерам зарплату карамельками выдавать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд