ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 12:40
ЕБРР выделил
Фото с сайта obozrevatel.com

ЕБРР выделил «Галнафтогазу» $80 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил выделить концерну «Галнафтогаз» $80 млн на расширение сети автозаправочных станций под брендом ОККО, сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов.

«Вчера было принято решение (советом директоров). Мы организуем 80-миллионный синдикат, в котором $20 млн составят собственные средства банка», — сказал старший советник.

Остальные $60 млн будут предоставлены коммерческими банками, которые войдут в состав синдиката.

Предполагается, что перечень банков-участников синдиката будет определен в ближайшее время, а кредитный договор с компанией-получателем средств будет подписан в ноябре.

Кроме того, 28 октября совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC, группа Мирового банка) рассмотрит вопрос о выделении «Галнафтогазу» еще $100 млн на те же цели.

За счет привлекаемых средств будет осуществляться расширение сети АЗС ОККО (в частности в Крыму и в северо-восточных регионах Украины), а также сети располагающихся на АЗС магазинов, кафе и ресторанов. Также заемные средства будут использованы «Галнафтогазом» для трансформации краткосрочных кредитов в долгосрочные.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
allescaput2030
allescaput2030
17 октября 2013, 12:54
#
Европа стимулирует ТОЛЬКО сеть перепродажи ИМПОРТА. Аргумент против подписания Соглашения о колонизации.
Или есть возражения?
+
0
LinkinPark
LinkinPark
17 октября 2013, 13:53
#
А кто мешает свой бензин продавать???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд