ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 11:15
Проверка украинских кондитерских предприятий займет у Онищенко 2 недели.
Фото с сайта kragor.ru

Роспотребнадзор проверит украинские фабрики Roshen до 4 ноября

Работа инспекции Роспотребнадзора по проверке украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen, ввоз продукции которых запрещен на территорию России, завершится до 4 ноября. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Уже в понедельник (21 октября ) начинается инспекция Роспотребнадзора на предприятиях нашей кондитерской отрасли для снятия претензий. Мы договорились, что эта работа будет завершена в течение двух недель. Причем остро поставлен вопрос, что выводы (инспекции) должны быть прозрачными и объективными», — сказал Азаров.

29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании, и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

16 октября во время 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии было принято решение, что Роспотребнадзор приступит к проверке украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen в понедельник, 21 октября.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд