ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 10:20
Таможни Украины и РФ активизируют сотрудничество в управлении рисками и обмене информацией.
Фото с сайта ria.ru

Таможни Украины и РФ активизируют сотрудничество в управлении рисками и обмене информацией

Министерство доходов и сборов Украины совместно с Федеральной таможенной службой Российской Федерации планируют развивать сотрудничество в сфере общего контроля, управления рисками и обмена информацией, сообщили в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на итоги встречи глав двух ведомств — Александра Клименко и Андрея Бельянинова.

Кроме того, стороны договорились сотрудничать в правоохранительной, экспертной и научно-методической сферах, одновременно совершенствуя таможенные процедуры провоза предметов религиозного назначения через украинско-российскую границу.

Как подчеркнул по итогам встречи Клименко, Украина рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Федеральной таможенной службой РФ для быстрого разрешения проблемных вопросов, возникающих на украинско-российской границе. В свою очередь, Бельянинов выразил заинтересованность в изучении украинского опыта объединения налоговой и таможенной служб, особенно в контексте процедур пост-аудита и работы следственных подразделений Миндоходов.

«По итогам встречи до конца года будет подготовлен и утвержден План совместных действий на 2014 год», — сообщили в пресс-службе Миндоходов.

В начале октября таможни Украины и стран Таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан) заявили о планах углублять сотрудничество на общих границах, в частности, в вопросах развития торговли и предотвращения перевозки контрабандной продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2013, 10:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
yarov
yarov
17 октября 2013, 10:40
#
Главное чтобы оба государства придерживались прописанного плана и были дипломатичны, а то ведь о России в связи с последними событиями возникают подозрение и недоверие, как говорят прощенный другом не будет. Но тут дело на более высоком уровне.
+
0
soso43
soso43
17 октября 2013, 11:42
#
Для того что бы между странами были нормальные отношения, нужно чувство равенства. Сейчас то они бравые молодцы, так и ждут, где бы раком поставить. Но вот после соглашения об Ассоциации, думаю, разговор будет совсем иной
+
0
yarov
yarov
17 октября 2013, 11:51
#
Так Медведев на пару с Путиным уже начинают давить на заднюю скорость, хотя очередные их заявления вызывают много сомнений. А ведь лучше бы доказывали на поступках, а то после ситуации с таможней сколько они ещё пытались нас прессовать.
+
0
soso43
soso43
17 октября 2013, 11:54
#
Хоть бы их не пресанули. А то еще пару таких заворушек как в Берюлево и чувствую под кем то кресло начнет качаться
+
0
yarov
yarov
17 октября 2013, 12:03
#
Я не слышал о ситуации в Бирюлево? Но относительно кресла так ведь есть сомнения, что Путин там только штаны просиживает, а вот командует парадом господин Кадыров.
+
0
Bigos
Bigos
18 октября 2013, 14:18
#
Россия – основной торговый партнер и желательно, чтобы на границе больше не возникали такие ситуации, как месяц назад, когда русские таможенники, прикинувшись трудоголиками устраивали микроскопические проверки всему, что двигалось со стороны Украины
+
0
shandor
shandor
18 октября 2013, 21:46
Александр
#
Старая песня на новый лад. Уже на протяжении нескольких лет имеется договоренность таможенных служб Украины, Молдовы, России и Беларуси об обмене информацией. На пример: любая экспортная декларация этих стран легко открывается в таможенной базе страны импорта и вся информация проверяется и сличается для определения критериев риска. И т.п. Но! всем этим можно подтереться, если поступит команда с верху «не пускать». Это пример всех наших грузов заторможенных россиянами на кордоне. И все эти песни о сотрудничестве -простая, пустая болтавня для замыливания глаз.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд