ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 09:10
Владельцы ТЦ
Фото с сайта kommersant.ua

Владельцы ТЦ «Глобус» вернули контроль над объектом

Собственнику известного столичного ТЦ «Глобус» — британской London & Regional Properties — удалось вернуть контроль над объектом. Назначенный компанией руководитель Святослав Ильченко вчера смог занять свое рабочее место. Как и ожидали эксперты, Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции, восстановившее в должности директора ТЦ Елену Моррис. В свою очередь, госпожа Моррис до такого решения подала заявку об отказе всех своих исковых требований по отношению к ТЦ, пишет Коммерсант-Украина в статье «Полный оборот».

Прошло три недели, прежде чем собственнику ТЦ «Глобус» — компании London & Regional Properties (L&RP) — удалось вернуть контроль над объектом. Вчера утром директор ООО «ЛР Глобус» Святослав Ильченко смог занять свое рабочее место.

«С утра в административных помещениях центра никого из бывшего так называемого руководства не было. Поэтому я и мои сотрудники смогли беспрепятственно занять свои рабочие места»,— рассказал господин Ильченко.

Он пояснил, что накануне, 15 октября, Апелляционный суд Киева на первом же заседании отменил решение суда первой инстанции, восстановившее в должности директора «Глобуса» Елену Моррис.

Перед заседанием суда госпожа Моррис подала заявление об отказе от своих исковых требований, сообщил адвокат-координатор адвокатского объединения «Ты и право» (представляет ее интересы в суде) Анатолий Башловка.

«Понимаете, вся ситуация вокруг центра начала нагнетаться. Например, трудовому коллективу высылались письма, где сообщалось о невыплате зарплат. Это негативно влияло и на меня. Поэтому я решила отказаться от своих требований, чтобы сохранить трудовой коллектив»,— пояснила госпожа Моррис.

Следует отметить, что конфликт чуть не привел к отключению электроэнергии ТЦ. Вчера в первой половине дня Киевская городская госадминистрация сообщила, что «Киевэнерго» в 22.30 отключит электропитание «Глобуса» в связи с просроченной оплатой за услуги. Компания не оплатила в сроки (до 10 октября) сумму в размере 930 тыс. грн. После этого сообщения во второй половине дня «ЛР Глобус» полностью оплатил задолженность.

Смена руководства произошла в конце сентября. Тогда представители L&RP заявляли на пресс-конференции, что в ночь на 22 сентября «Глобус» был захвачен одним из бывших сотрудников центра. Основанием для этого послужило решение Соломенского районного суда от 16 сентября. При этом представители L&RP отмечали, что с 2007 года директором ООО является Святослав Ильченко, и никаких других решений участники «ЛР Глобус» не принимали. При принятии на работу в ТЦ «Глобус» госпожа Моррис была назначена руководителем развития компании и отвечала за взаимодействие с арендаторами. Позже сама госпожа Моррис подтвердила данную информацию, однако отметила, что функции, которые должен был выполнять директор Святослав Ильченко, на протяжении пяти лет выполняла она.

Вчера Елена Моррис рассказала, что, может, ей и не удалось достичь того, чтобы собственники ТЦ «Глобус» перестали халатно обращаться с объектом.

«Однако мне удалось поднять те вопросы, которые раньше не были известны общественности. Это наплевательское отношение собственников к состоянию технических помещений центра»,— отметила госпожа Моррис.

Она рассчитывает, что после этого собственники центра не смогут замять эту ситуацию и будут решать вопросы, связанные с «Глобусом».

Решение суда не вызвало удивлений. 4 октября председатель Высшего совета юстиции (ВСЮ) Александр Лавринович поручил проверить «сведения о наличии оснований для увольнения за нарушение присяги» судьи Соломенского районного суда Тараса Оксюты. Проверка была начата по обращению члена ВСЮ, советника президента Андрея Портнова. Тогда юристы отмечали, что проведение проверки ВСЮ, несомненно, окажет влияние на ход суда в апелляционной и кассационной инстанциях.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2013, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд