ВХОД
Вернуться
16 октября 2013, 19:30
Минфин намерен привлечь 1,6 млрд грн от размещения казначейских обязательств в валюте.
Фото с сайта capital.ua

Минфин намерен привлечь 1,6 млрд грн от размещения казначейских обязательств в валюте

Министерство финансов Украины планирует привлечь у населения 1,6 млрд грн в результате размещения в начале 2014 года двух серий казначейских обязательств в иностранной валюте. Об этом журналистам сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук в среду в ходе круглого стола в Киеве.

«Мы планируем в среднем привлечь 1,6 млрд грн, это две серии в валюте по 100 млн долл.», — сказала она.

Пахачук также отметила, что в следующем году Минфин планирует расширить дистрибуцию.

«Мы будем привлекать банки, для того, что бы они осуществляли распространение данного инструмента среди физических лиц», — сказал она, отметив, что ключевым требованием к таким банкам будет наличие широкой сети отделений по всей территории Украины.

По словам заместителя председателя правления «Ощадбанка» Антона Тютюна, занимавшегося размещением казначейских обязательств серии «А» и «Б», обязательства пользуются спросом у населения и на сегодняшний день уже продано 96% обязательств серии «Б».

«Последние несколько месяцев, когда закончился волатильный летний период, наблюдался повышенный спрос на эти инструменты. В течение ближайших нескольких недель уже не останется в банке казначейских обязательств» — сказал Тютюн, отметив, что около 25% серии «Б» было продано в Киеве и Киевской области, 13% — в Донецкой области, крупные продажи также были осуществлены во Львове, Харькове, Днепропетровске.

В ноябре 2012 года Министерство финансов Украины завершило размещение казначейских обязательств для физических лиц серии «А» в объеме 100 млн долл. и с 30 ноября того же года начало размещение серии «Б».

Данные бумаги были выпущены с целью снижения интереса граждан Украины к иностранной валюте как средству накопления и сбережения денег. С их помощью также планируется привлечь в экономику страны валютные средства населения, которые находятся вне банковской системы и сумма которых, по подсчетам Национального банка Украины, может составить 50-70 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2013, 19:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
16 октября 2013, 21:07
#
Мелко плавает министерство финансов Украины. «две серии в валюте по 100 млн долл» не смогут заткнуть дыру в украинском Титанике, который медленно, но все увереннее идет ко дну. Спасайтесь граждане, кто может. Ибо один из законов Мерфи гласит: Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд