ВХОД
Вернуться
16 октября 2013, 13:20
Украина ждет роста грузопотока между Балтийским и Черным морями в 2014 г. на 50-60%.
Фото с сайта jura24.lt

Украина ждет роста грузопотока между Балтийским и Черным морями в 2014 г. на 50-60%

Грузопоток в транспортном коридоре между Балтийским и Черным морями в 2014 году увеличится на 50-60%, прогнозирует министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

«Мы планируем, что в следующем году процентов на 50-60 вырастет грузопоток», — заявил он после подписания протокола о совместном развитии этого коридора между его ведомством и министерством экономики и коммуникаций Эстонии.

По информации В.Козака, Эстония в этой связи ведет работу со скандинавскими грузоотправителями, украинская сторона — с Турцией, Болгарией, Грузией. Он, в частности, напомнил, что уже несколько лет реализуется проект перевозки контейнеров по железной дороге «Зубр».

В.Козак указал на важность протокола: после подписания соглашения с ЕС о зоне свободной торговли увеличится количество перевозок, и транспортная инфраструктура должна быть к этому готова. «Поэтому мы сегодня подписываем протокол о намерениях, чтобы уже сейчас решать все задачи, чтобы наши промышленники и АПК были довольны нашей работой», — сказал министр.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд